|
|
皆さん、こんばんは。
またも長期間、掲示板を放ったらかしで申し訳ありません…。
先週の日曜日、埼玉県のところざわ自動車学校で開催されたクラッシックカーフェスティバルに、神戸のポーターキャブ乗り・☆一番星さんのお供としてご一緒させて頂いてきました。前日の朝、市内で☆一番星さんと合流。その後、午後に白ポーターキャブ乗りの湘南観光さんと合流し、その日は湘南観光邸に泊めて頂きました。 イベント当日の朝、4時過ぎに起床し、会場へ向かう道中で湘南観光さん・☆一番星さんのお友達の皆さんと合流。隊列を組んで会場へ向かってクルマを走らせていると、なんと偶然にも今田工事さんと遭遇! 今田さんも隊列に加わり、無事に会場に到着。会場では、芝生スペースにてユンボさん・リフト☆マンさん・ぐっさん・今田工事さんらと共に改造ミニカーを並べて、一日楽しく遊びました。今回のところざわ遠征でお世話になった皆様、どうも有難うございました! また遊んで下さい〜。
OBT様;
レスがすごく遅くなってしまい申し訳ありません…。Youtubeの動画、拝見しましたが、ディ○ニーって凄いですねぇ。ワイルドスピードのノリをしっかりパクッてパロディにしながらも、細かい描写は実車のトレンドをしっかりリサーチしているようで、アメリカノリのクルマ好きが見たら楽しくなるような見せ場が多くて楽しいですね。ホットロッドなカスタムが施されたメーターは、結局最後はボロくなってしまうというのも良いです。ダークイエロー的には、冒頭に出てくるフェンダーミラーの4Drセダンが好きです。
ユンボ様;
ところざわでは大変お世話になりました! やはりユンボさんあってのミニカーミーティングだったと思っております。思い返せばユンボさんと初めてお会いしてから、ちょうど一年なんですね…月日が経つのは早いモンです。今回の改造ミニカーミーティングはお題が「コンドルちゃん」だった割に、一番台数が多く集まったのは道路公団だった…! というオチも良かったですね(笑) 一番下の画像の「いすゞ四台そろい踏み」には、ちょっぴり感動(大袈裟か?)してしまいました。また是非ともみんなで並べて遊びましょう♪
今田工事様;
ところざわ遠征、大変お疲れ様でした! 朝2時半起床と聞いて、今田さんの今回の改造ミニカーミーティングに賭ける情熱がハンパじゃないのだと思い知らされました…! 今回はトラック系ミニカーにかなり特化した内容でしたが、有意義な情報交換は出来たでしょうか? 楽しんで頂けたなら、ミーティング首謀者のユンボさんも喜んでくれると思います。 トミカ・コンドルですが、今田さんがレストア中の個体は荷台がセルフローダーみたいなやつでしょうか? ジャンクで出回っているものの大半はユニック付き(のユニック欠品)だと思うので、珍しいですね。 今田さんの手がける「カタログモデル風」な仕上げですが、今回のミニカーミーティング会場だと、生活感あふれる仕様を好む、ユンボさん・ぐっさん・ダークイエローに対し、今田さんの作品は強い個性を主張しているように感じられ、仕事車風な物とはまた違った魅力を発しているように思いました。 コンドルらしさを演出するポイントのひとつとして、個人的にはコンドルはフロントのトレッドが内股過ぎるくらい奥に入っているように感じるので、ナロードするのも良いかもしれませんよ(^^)
|
|