投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣検索 景品 岡山の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

せっかちは良くない。

投稿者:ダークイエロー  投稿日:2009年 8月28日(金)22時53分20秒
  通報
  皆さん、こんばんは。

今日は仕事中に珍しく清水の方まで出かけたのですが、その道中に2回ほど「ヒヤリ、ハッと」な状況を見かけました。僕は自動車運転免許取得から今年で14年になりますが、14年前と比較しても最近の周りの運転事情は「せっかち」であるように感じます。自動車は年を追うごとに進化して安全・快適になって行きますが、イージードライブになった分だけゆとりを持った運転をすれば良いのに、何故か多くの人は高性能化した分だけアクセルを踏み込み、ブレーキを遅らせ、急な割込に一生懸命なように見えます。ダークイエロー論は極論なので自分でもあまり良い意見だとは思いませんが、大昔のように周りのクルマが皆「効かないブレーキ・ノンパワステで重いハンドル・レスポンスが悪く遅いエンジン」だったなら、効率良く走るために譲り合うようになり、結果、マナーが向上して事故も減るのではないか…? と、常々思っております。

ゆうたん@ガレージサトウ様;
今年のK4-GPもガレージ佐藤のメンバーに加えて頂き、どうも有難うございました! 今年はガレージ佐藤に参加させてもらうようになってから初めての「ドライバーとして参加しない」K4-GPだったワケですが、積載車の運転やカメラマンとしてアッチコッチ出かけていたこともあって、退屈することもなくアッと言う間の2日間でした。今年もAT限定2時間耐久では熾烈なトップ争いを演じ、1000km耐久では大きなトラブルもなく無事に完走し、ゆうたんを中心に完璧なK4-GPだったと思います。 某掲示板での話題も、結局は「無理な走りをしない」ことをドライバー全員が徹底すれば、もっと平和になると思うのですが…やっぱり、せっかちは良くないです…。ミラジーノですが、「クルマのためにキャラがいる構成」だとクルマがメインになりますが、「キャラのためにクルマがいる構成」だと痛くなるのかな〜?と思いました。

http://おにぎりは美味しかったです♪

》記事一覧表示

新着順:20/179 《前のページ | 次のページ》
/179