|
|
劇場版999のBD買いました、「無印」「さよなら」共に単品版です。
エターナル・ファンタジーは頂けないからなぁ・・・<挨拶
レールガン
>MX視聴者の方々は特に楽しめているようでなによりです(笑)
や、この作品はお色気メインじゃないので、こんなん二の次ですけどねw
本気で視聴出来ないのが残念でなりませんよ。
「物語を追わない」という事は、1話完結形式の構成になっているのでしょうか?
個人的には大好きな構成なので、ちょっと楽しみ。(違ったらごめんなさい)
にゃんこい!
>分かりやすい設定に、テンポの良い進行と、秋アニメの中では一番とっつきやすい作品かと思われます。
猫ふんじゃったには自分も意表をつかれましたよ。
そして次回予告後の提供で流れるアレンジソングでまた大爆笑、と。
良いなぁ、こういう軽いノリは。
主人公の潤平くんは、何故かいろんなブログで上条さんと比較される事が多かったなぁ。
なんとなくビジュアルが似てるからか、相手ヒロイン役が井口さんだからか・・真相は不明。
禁書とは物語の方向性が180度違うのは確かです、はい。(あっちは設定がややこしいし)
2話目で早くもカンを取り戻す
>ワカメちゃん降板以来、4年振りの現場復帰ですからね。
1話目は兎も角、2話目のハラキリさんは完全にしずかちゃんでしたw
やっぱ激動の時代を乗り越えてきた役者さんは違うなぁ、と。
ちなみに旦那様の内海賢二さんも、何らかの形で物語に関わってくる模様。
なんだかラスボス臭がぎゅんぎゅんしますが・・期待して待ちましょう。
せい☆ぞん
>BS日テレは最速ネットなので、ネタバレには十分気をつけて書き込みしていきます。
しかし木曜日ってのはアニメ放映が集中する日ですよねぇ・・
古くは舞-HiME、ローゼン、なのはが同時刻に重なるという大惨事もありましたし(テレビ神奈川)
エンドレスエイトの影響で皆殺気立ってる
>消失劇場版が発表されたにも関わらず、イマイチ盛り上がらないのはこれが原因かw
笹の葉にしても溜息にしても、新作パートはおしなべて出来が良かったのですが・・うーむ。
尻とか地上波で出して良いのか?
>尻は問題無かったと思います、作品によってはテレ東でも上等ですしw
乳首券が発行されればもぉ大騒ぎでしょうね。
かのクイーンズブレイドはMXですら規制してましたしw
そうなるとこの作品は地上波でやる意味があるのか否か・・・
湯気と謎の発光地獄確定だぞ?
そらのおとしもの
>ぱんつが空を飛ぶ第二話のEDが大変好評だったようでw
激しく作品の内容が気になる今日この頃です。
充電ちゃんの評判はよく存じております。
まほろさん他、ぢたま作品のファンである自分としてはちょっと複雑な心境。
原作もこんなんだったっけかな?(飛ばし飛ばしでよんでる香具師)
ぢたま先生の名誉の為にも・・
昨日7年振りにまほろさんの新作が放映されましたが、こちらは大変満足出来る出来でした。
OP見ただけで涙出てくるもんなぁ・・
スタッフは花田先生抜きで今すぐアニメ第二期を作り直すんだ!無論原作準拠で!!!
フィギュア
>たまにねんどろいどを買う程度ですね。
出来の良い物には正直惹かれるのですが、いかんせん管理が出来ないですからね、自分。(部屋にスペースも無いし)
グッスマのセイバーリリィさんは本気で購入しようと思いましたが、土壇場で踏みとどまってますw
アルターのなのはさんはエクシードモードなのか、-STAND BY READY-なのか、それとも両方か(笑)
どちらにしても出来の良い逸品ですな、特に「-STAND BY READY-」は髪の出来と躍動感が素晴らしいっす。
「持っていかれたぁぁぁぁぁ!!!!!」
>うまい!joyさんに座布団一枚!(古典的切り返し)
ここの所パチ熱はすっかり冷めてますが、一応負けてはいません。
引き際を弁えられない人ほどパチで負債を増やしていくのですよ。
行き着く先はエスポワールかい?
こんな議論
>一つの声質で様々な役になりきれるのも素晴らしい技術ですよ。
よく「声がワンパターン」なんて理由で古谷さんを批判する人を目にしますが、とんでもないです。
ガンダムのアムロと逆シャアのアムロでは重みが数百倍も違いますよ?
最近の声優さんではミキシンや杉田智和さんにこの傾向を感じます。(ミキシンは中堅だが)
自分は多分無理
>朝5時近くのjoyさんの書き込みに毎度感心している自分もここにいる訳ですが(笑)
でも規則的な生活ってのは健康の第一歩ですし、徹夜はしないにこした事は無いです、本当。
信者うざい
>要は他人に迷惑をかけなければ良いんですよね。
自分もいい加減いろんな作品にハマってきましたが、他人に迷惑かけるほど興奮した覚えは無いですね。
スレイヤーズ新作放映の喜びに乗じて水戸まで突っ走った馬鹿が言えた事じゃありませんが、少しは落ち着きましょうや。
スチャラカなのに漫画として楽しめる
>一部の車田作品も似たような雰囲気に包まれている気がしますw
キン肉マンでは、いつの間にやらモンゴルマンマスク無しで行動可能になっていたラーメンマンにワロタw
ツッコミ所はむしろ楽しむ作品ですし、これはこれで。
きっと今の子供にも読ませればウケると思うんだけどなぁ・・
化物語
>「ガハラさんとありゃりゃぎさんのストーリー」としては大変綺麗な終わり方でした。
撫子の顛末がやや後味が悪かったものの、全体的にはすっきりと終わるエピソードが多くて好印象でしたよ。
ブルーレイがめちゃ売れするのも納得というものです。
ブルーレイではリテイク探しも含め、再度楽しませて頂きます。
うみねこ
>そうこう言ってるうちにBDが発売されてしまう罠(汗)
22、23日は給料日前の連休ですし、家に引きこもってEP1を終わらせてみましょうかね。
てか伊藤美紀さんはひぐらしに引き続き参戦ですか。
こちらのキャスティングにも竜騎士さんの意向が関わってるんでしょうね。
ひぐらし同様、理想のキャスティングを再現してもらえるのは嬉しいだろうなぁ・・・
知恵先生
>月式の公式許可は取られているものの、最早シエルとは全く関係無い個性になってますよね。
折笠さんも既に割り切ってお仕事されていると思われますw
ストロング金剛
>現在は芸能界を引退されたようですが、まだまだご健在の模様。
ちなみに自分的には「たけし城」の印象が強かったりします。結局怪人役だけどなw
バリー
>ハマケンさんのwikiでバリーの名を見てからずっと鎧だと思い込んでました。
まさか実体verとは・・・
しかも梅津さんといえばミュータントタートルズのクランゲ皇帝で有名な「絶対に間違えちゃいけない声」な訳で。
声ヲタとしては少なからず落ち込みましたぜ・・orz
・・まぁクランゲの声はちょっと特殊だけれどw
これを狙って早回し
>何やら5クール放映の噂があるのもこれに絡んでいるのでしょうか?
ハガレン第一期はオリジナルとはいえ綺麗に終わってるので、第二期も負けちゃ駄目だw
ちなみにテレビ版はグラトニーに食われた所まで確認完了(笑)
原作知ってるとはいえ、ちょっとペース遅いな・・視聴頑張らないと。
オーバーアクションが都築さんの意向に沿わなかった
>元々放映期間が2クール以上あれば正統派魔法少女モノを作りたかったみたいですからね、都築さんは。
そうか・・劇場版は斎藤さん無しなのか・・
まぁテレビとはまた違った魅せ方があると思いますし、一応期待しておきましょう。
ちなみに自分的には再放送枠で流れる映画のCMより、A'sポータブルのCMに興奮してたりします(笑)
闇の書抱えるリィンさんがもうね(涙)
タコスの相手がお姉ちゃん
>間違いなくヤラレメカの気がしますが・・ご愁傷様です、優希さん(あえて本名)
でもタコス開眼はちと見てみたい気もします。
何しろ舞台は東京、優希が食べた事の無いタコスも沢山ある筈なのです。
いろんな店のタコスを買い込んで、ピンチの時にはそれで凌ぐんだ!!あたかもポパイのほうれん草のように!(例えが古いよ)
カヤさん
>最初はとっつきにくいですが、徐々に慣れてくるかと思われます。
徐々にギャグキャラへと転落していく様をお楽しみにw
あにゃまる探偵
>一応チェック入れております。
ヌグミンで全裸になったりと大きなお友達へのフォローもバッチリですが、出来るだけ女の子が楽しめる内容に仕上げてほしいですね。
放映時間も夕方ですし。
して、深夜版では全裸でお風呂に入ってくれるんですよね?(駄目じゃん)
キルミンverで風呂入ってる姿には正直和みました。
丹下さんの声も本当変わってないですね。
丁度さくらの再放送見てますから、余計にそう感じます。
アスラクライン
>こちらはせい☆ぞんとは逆に最遅ネットなので、まだ1話しか確認出来ておりませんw
早速1巡目の世界を掘り下げ始めてますので、今後の展開が楽しみですね。
玲士郎が銃を突きつけた事は・・ほら、信頼感の裏返しですよ、多分きっとw
冗談抜きに、個人的にはあまり悪意は感じませんでした。
コアラの部長には激しくワロタw
まさか智春の兄ちゃんの化身とか言わないよね? よね?
マジンガー二期
>一期第1話のトンデモ展開を見るにつけ、神々にも平気で喧嘩売っちゃえそうな連中ですからねぇw
joyさんと同じく終末EDでも納得な自分ですが、第二期があるならばそれも上等という物です。
今度こそ剣鉄也さんを地獄から引き戻してやって下さいませ。
・・しかしあしゅらさんは最後まで優遇されていたなぁ。
流石マジンガー1人気の高い悪役だ。
|
|