|
|
今期視聴アニメも来週のFAIRY TAILとキディグレィドを残し、取り敢えずひと巡りです、や、我ながら今期は多いわぁ(汗)<挨拶
取り敢えず今期最強はレールガンが仏恥義理でした、作画や演出、戦闘描写は言うに及ばず細かな心理描写にヒデキ感激、
各キャラの感情の揺らぎ、気遣い、劣等感、強い決意などを台詞で説明する事無く全てキャラの目線や表情で現わしてるのには脱帽、
これはもう間違いなく長井監督の手腕では、と勝手に思い込んでます、とらドラ!もこの辺ホント素晴らしかったもんなぁ・・。
主要メンバーが4人というのもスリムでいいですね、枠は2クール、おまけに禁書の様に物語を追う義務も無しと言う事でじっくりと
時間を掛けてこの4人を描いて行ってくれる事でしょう、とらドラ!を完璧に纏め上げた長井監督に期待するなと言う方が無理ですw
次点はにゃんこい!、特に期待はよせて無かったのですがいざ観てみたら肩の力を抜いて楽しめる良作でした、前期のまにまにに続く
夕方に放映しててもおかしくないノリでした、キャラ立ち、テンポ、猫たちの個性などどれをとっても及第点です、毎日骨折やバトルロワイヤル、提供の『猫踏んじゃった』等思わず噴き出してしまうナイスな小ネタも秀逸でした、特に猫踏んじゃったは大爆笑wwww
木曜はコレとけんぷファー、生徒会の一存のおかげで『まったりアワー』と化してますw
そして火曜は『聖剣の刀鍛冶⇒恋姫⇒クイブレ』と『チャンバラアワー』に、今期は解りやすくて実に素晴らしい(笑)
聖剣の刀鍛冶は日本刀の重さ、鋭利さ、そしてそれを扱う主人公の剣術的足捌きなど細かい質感に力が入っており、それにより物語を底上げしてます、地味ながらこういう演出は嬉しいですね、ヒロインも猪突猛進な所はあるけど頑張り屋で好感が持てます。
けんぷファーは野村道子さんが半分以上持って行った感が凄いです、2話で早くもカンを取り戻してる辺り流石大ベテラン、脱帽です
井上さんの少年ボイスはエリオ以来ですが懐かしいすね、ちゃんと男子高校生のダルそうな部分が出てて好感触w
自分基本、女装とか男が女に変身とかは萌えられないのですがコレはなんかいい感じですね、こうやって訓練されていくのか・・(汗)
ヒロインでは変身後の紅音一択だったのですが2話観て変身前にも結構惚れました、ええいこの妄想狂が!いいぞもっとやれ!!(笑)
生存はパロネタラッシュが叩かれそうな予感がしますが個人的には楽しめました、以前だったら拒否反応示してたと思うのですが、
ただハルヒネタは少し自重した方が良いかも、ほら今エンドレスエイトの影響で皆殺気立ってるし・・ねえ?(汗)
ともあれヒロインは皆可愛いし主人公も昔懐かしのハーレム大好き馬鹿野郎だしとなんか良さげです、気張らず呑気に楽しみたいすね
乃木坂は一期未視聴なのですが特に違和感は感じなかったです、オタク同士のラブコメをギャルゲの世界で展開させた風合いかな?
キャラは皆楽しいのですがそれ以上に温泉シーンの湯気の少なさにひっくり返りました、これはまぁMXのお手柄なのですが兎に角凄い
えと、尻とか地上波で出して良いんでしたっけ?(汗)これがストパンで猛威を振るったMXの本気か・・(おい、乃木坂の感想は)
そらのおとしものは概ね原作を完全再現な良い出来です、一話の作監がキムタカで無駄にクオリティ高いよ!(笑)
てな感じで今期は私的には外れ無しです、この先なにが脱落するかは分かりませんが飽きるまで追っかけて行きたいと思います。
・・そういえば充電ちゃんが今期からMXで放映開始したのですがこれだけが唯一強い拒否反応が出ましたね、主に野郎キャラに、
二ードレスもですが女をフルスイングでぶん殴って笑いを取る感覚てのがどーも自分にゃ理解出来ません、胸糞が悪いので視聴中止★
逆に安全運転
>睡眠不足で運転というと一見怖そうですがきーこさんから夜勤明けの事故については何も聞いてませんからねぇ、
車の運転とか滅茶神経使いそうなのに夜勤明けで遠出して無事故とか、うーんマジ凄いっす(汗)
自分の場合フィギュアの類に手を出す事がめったに無いので
>よく考えるとフィギュアて結構高いですよね、パソゲもですが自分は最近この辺りを節制する様に心がけてます、
ただアルターのなのはさんは買っちゃうんだろうなぁ、ずっと待ってた逸品だし、うん。
大人の錬金術
>『持っていかれたぁぁぁぁぁ!!!!!』てならない様にお気をつけ下さいまし( ̄▽ ̄;)
綺麗な声質でこりゃマジで凄いや
>こんな議論が持ち上がってしまう位最近の声優さんのレベルは凄いですからねぇ、痕跡を消せる声優さんも最近は珍しく無くなって来たのも凄い、お陰で駄目絶対音感が機能停止寸前の自分にゃ聞き当てられない事もしばしば(汗)どんな英才教育が施されてるんだ・・。
その貴重な時間を使ってハルヒを
>自分の昔の知り合いも仮眠時間にゲームをやってたらしいですからねぇ、うーん徹夜出来る人てホント凄いです、自分は多分無理w
「来い!!」は反則
>いかにも気持ちを叩きつけた!て感じで小気味良かったですよね、普段敬語や丁寧な口調のキャラがここ一番でこんな喋り方になるのはやっぱ燃えます、余裕がなくなる、てのはそれだけ相手への気持ちが強い証ですからね、まさに心の叫びです。
でもそれだけの魅力があるんでしょうね
>良く信者うざい、なんて声を聞きますが逆に信者が付く、てのはそれだけ心を穿って抜けない魅力に満ち満ちてるんだと思います、
ハルヒになのは、Fateにひぐらし等信者が付く作品てのはどれもパワーがあって面白いものばかりですからね、
信者の中でも特に興奮しすぎちゃう子がその魅力に丸呑みにされて、愛し過ぎて周りが見えなくなるから騒ぎが起きるのではと。
キン肉マンで鍛えられてます
>凄く納得したwww 確かに死んだキャラが何事もなく出てきたりとか生きてたキャラが実は随分前に死んでたとか、そうかと思えば
死んだキャラがホントに死にっぱなしで生き返らせるのに大変な手間をかけたりとか変な意味で先が読めない漫画でしたからねw
いい悪いでは無く、最近の子がこの辺の想像力が皆無なのはこういうスチャラカなのにちゃんと漫画として楽しめる作品、
に出会って無いからなのでしょうか、1から10まで作品中で説明して貰わないと受け入れられない辺りその傾向が強いですし。
この辺鍛えられてるとアスラクラインもけんぷファーもどんとこいだったりするんですよね、ゆでたまご先生にマジ感謝w
長井監督
>原作未読なので未確認なのですがなにやら良改変を幾つかしてるみたいです、1話で美琴がブチ切れる理由、2話での黒子との切っても切れない関係を表すシーンがそれに当たるとかなんとか、どちらも温かみを感じる良いシーンな辺り流石と言うか、やっぱ凄いす。
ガハラさん
>ブログを見る限り大満足されたみたいで何よりです、仰る通り、羽川は?なんて質問無粋の極み、あの二人の物語としてはこれ以上
無い位綺麗に終わったから細けぇ事はいいんだよ!みたいな最終回でしたね、EDも素晴らしく言う事無しでした、うん。
復帰後の活躍は皆さん知ってのとおり
>ティエリアもアララギさんもこれを乗り越えて来た、と考えると感慨深いものがありますよね、生死の境を彷徨って、回復して、
またこうして元気な姿で活躍し物語に華を添えてくれる、あとものがたりで愉快な人柄を知るに、本当に良かったなぁと思います。
第一シエル先輩がスパゲティ食ってる時点でアウトじゃw
>一頃のディーンより酷いかもしれませんよねコレ、Fate発売で盛り上がってるんだからもう少し空気嫁、と言いたくなりますなw
でもひぐらしの知恵先生は折笠さんなんですよね、ひぐらしがある限りこの黒歴史は残り続けるのか・・(汗)
因みに原作版うみねこは現在EP5に入りました、EP4の盛り上がりが神過ぎて思わず続けてPlayしちゃいましたぜ、まだ出題編なのに
祭囃し編に追い付き追い越すトンデモナイ出来でした、音楽の盛り上がりも異常であらためて竜騎士軍団の怪物ぷりを堪能したですぜ
アニメの方は現在伊藤美紀さんがえらい事になってます、可愛さと狂気が混在した凄まじい演技です、この人凄いなぁ・・(汗)
大原さやかさんの演じ分けも底なしです、アニメ版うみねこはこの2人の為だけにも観る価値アリですな、はい。
ストロング金剛さんも出演
>そういや出てた記憶が・・この方はバイオマンのモンスターのイメージが強いですがダイナマンのゴンとかも実にイイんですよね、
特撮系では最近活躍されてるのでしょうか?あと周夫パパが元気なうちにうしおととらをとっとと再アニメして下さい、マジでマジで
バリー
>これは気まずい( ̄▽ ̄;)
テレビに合わせて完結
>一応今のハガレンはこれを狙って早回しで制作してるなんて話をどっかで聞きました、綺麗に終わればいいのですが・・。
ていうか先週のハガレン無茶苦茶熱かったです、一度閉じた真理の扉ぶち破るエド恰好良過ぎです、あんたやっぱ主人公だよ(涙)
離散したマスタング一家はこれからどうなってしまうのか、とか物語が同時進行して行くのがワクワクしますね、
こういうの観てると人気のある作品てな伊達じゃ無いなぁ、としみじみ感じてしまう訳で、あとエンヴィーは怖いから早く元に戻れ。
にゃんこい
>上でも書いてますが面白いですよね、OPの時点で凄く好みだった加奈子さんの作画が本編ではあまり可愛く無かったのが残念ですが
良キャラには変わりないので今後に期待、そしてかんなぎ、そらのおとしものに続いてこれも幼馴染がかませな予感(涙)
話の面白さは変わらず
>自分も一時期より熱は冷めてますがナギパパのとんでもない強さには久々にあの頃に戻って興奮しましたね、
あんなやばそうなラスボスとタイマンとかどんだけ強いお子様なんだナギさん『任せなジャック!』が格好良過ぎる(涙)
ベルカ式は黒歴史
>オーバーアクションが都築さんの意向に沿わなかったとの噂ですが、As1話のグリグリ動く作画はまさにそのベルカ式作画のもの
なんですよね、DVD用に作画こそ書きなおして面影が無くなってますが演出はそのままですし、SSで動きが格段に悪くなったのは斎藤
さんと袂を別ったのも無関係じゃ無いと思います、映画版はどうなるか・・期待と不安が入り混じる。
飯塚さん
>そうだこの人忘れてた(汗)普通にクラスメイト役で出てて茶ァ吹いた記憶がwwww でカメラ小僧が勝平でヲタクが飛田さんかな?
勝生さん出てましたよねぇ先生役で、て石丸さんも出てたんですか!?!? うーんまだ会って無いのかな?
最終回も確認し終えた事だし、早く原作読まないと。
>カバー裏にも漫画があるのでお試しください、国広温泉では相変わらずのはじめちゃんに会う事が出来ますのでお楽しみにw
ライバルがカットイン
>なんかコミケ会場みたいになってましたよね(汗)あれがゴンゾオリジナルのとんでもない第二期への布石なのか、
あるいは死にゆくゴンゾが二期を作れないお詫びに最後の力を振り絞ったのかは分かりませんが兎に角凄かったです、
個人的にはタコスの相手がお姉ちゃんなのが吃驚です、まぁタコスは点数計算が出来ないから先鋒に廻さざるを得ない訳ですが
まさか照が予選のままの配置で来るとは思いませなんだ、てっきり咲にあわせて大将戦に出てくるとばかり。
ともあれタコスには荷が重すぎる相手です、あんなヘビー級の化物相手にどうこう出来るとも思いませんし轢殺間違いなしかと(汗)
しかし飛ばされたらそれで終わっちゃいますので絞り殺される寸前にタコス開眼とかそんな感じでしょうか・・?
夏のあらし
>カヤさんの性格がどうにもこうにも受け入れ難くて現在まで積んでる訳ですがそろそろ追っかけてもイイかもですね、
まぁ一ちゃんとあらしさんは相変わらず大好きですし、カヤさんはああいうキャラだと割り切れば恐らく視聴継続は可能かと、うし。
ラブプラス
>ハマってる人は“動きや反応”に例外なく撃ち落とされてるみたいです、確かに仕草てのは破壊力大きいですからねぇ・・(汗)
迂闊に手を出せば妻みぐいの二の舞になりかねません、でも絵は可愛いんですよねえぇ・・確かに。
因みに丹下さんはあにまる探偵キルミィでアニメ界にも復帰を果たしました、ブランクは全く感じられず相変わらず良い声でしたw
ラブプラスではツンデレの後輩をやってるみたいです。
玲士郎の物語
>原作は禁書に張る長編ですからね、恐らく物語はまだ序盤なのでしょう、仰る通り玲士郎を主人公として語れば一応の収まりは付く
んですよね、おまけに凄くイイ物語として、確かに犠牲は大き過ぎるのですが、それでも綺麗な終わり方でした。
二期ではハンドラーの資格を失い、操緒を視認出来なくなってるのが哀しいです、玲士郎の物語は終わり、彼は再び脇役に戻ったのでしょうね、ついでに立ち位置も昔に戻ってて吹いた訳ですが(銃突き付けるとか、一期ラストの智春への信頼は何処へ・・)
ともあれ二期では早くも謎を明かしにかかってますし、結構な進展を見せてくれるのではと期待してます、生徒会長も可愛いしw
IPS細胞
>全国の百合萌えの心を鷲掴みにして離さないアレですね、これがあれば完璧な百合が再現可能だもんなぁ、だから和さんもちつけw
マジンガー
>あしゅらさんにはすっかり騙されたよ!(笑)毎回人を出し抜いてた女将が最後に出し抜かれるてのも面白い展開ですよね、
因みにあのEDを観た殆どの人は当然のように二期が作られると信じてるみたいです、あれで終りでもいいと思うのですけどねえw
とは言えグレートさんもちゃんとシルエットで登場してますし人気次第では二期も充分有り得ると思います、のんびり待ちたいすね。
それにしてもラスト二話の盛り上がりは異常でしたね、流石今川監督と言わざるを得ないです、特に最後のロケットパンチフルボッコがヤバいです、マジンガー軍団の数の暴力も凄かったなぁ・・。
あと機械獣あしゅらくそ強かったのにそれをあんなポンコツで起動停止に持ち込む辺りボスのポテンシャルが地味にヤバいです。
|
|