投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

政権交代は台風を呼んだ! コマンド?

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 8月31日(月)20時54分23秒
  通報
  本日は無事秋葉原へ行ってきました・・・が、まさかの台風襲来に涙をのみました<挨拶

当然ゆっくりなど出来ず、必要な物を購入して即帰路に発ちました。
あのままアキバへ留まり、最悪電車が止まった際は「ゆっくりした結果がこれだよ」というネタを披露する手もありましたが、明日は普通に仕事なので断念w
そこまでの芸人根性は自分にはありませんでした。

ともあれ、関東では大きな被害も無かったようでなによりです。

ヱヴァ破
>自分的感想は、きーコラム6/29の記事に全てをぶつけております。(未視聴の方はネタバレ注意)
しかしながらこれは初回上映を見た直後に、行き場の無い情熱を持て余して書いた物。
4、5回と繰り返し視聴した現在ではまた別の感想もあったりするのですが、まだおおっぴらにネタバレする訳にはいかんですからね。

カヲル君の「今度こそ幸せにしてみせる」発言から察するに、エヴァの世界も又ひぐらしと同じように「ループ世界」である可能性も否定出来ません。
旧劇場版のようなバッドな結末もあれば、全く別の「理想的な結末」も存在する筈なのです。
今回の新劇場版はきっとそれを見せてくれると信じています。

ゆっくり可愛くなっていく
>ええ、今回の式波さんには本当萌えさせて頂きました。
joyさんのおっしゃる通り、周りの環境に感化された部分は大きいと思いますよ。

ぶっちゃけ自分はTV版本放映時、レイにもアスカにも萌える事は出来ず、マヤさんに転んでいた訳ですが、今回は両ヒロイン共に愛おしさを感じる事が出来ました。
特にレイの功績が大きいですね、まさかあそこまで人間らしい娘に成長するとは思いませんでしたよ。
エレベーターでのアスカとの一件も、レイが自我を曝け出す事で平和的に解決してましたしね。(ポカポカ発言には激しく和んだ)
やっぱ人間ってのは「話し合う」生き物だと思いますわ。

詳しい所まで書くと真剣にネタバレになるので、一先ずこのへんで。
Qでのマリさんの活躍が今から楽しみだよw

映写機の故障
>そういやjoyさんとAIRを観に行った時もありましたよね、故障(笑)
東京ではこういう事故が多いのでしょうか?
ちなみに群馬では古い映画館がことごとく潰れており、2000年以降に開業したシネコンが幅を利かせています。
故に映写機の故障も殆ど起こりません。

・・しかしながら古い映画館って時間毎の入れ替えが無いから、一度入場料を払えば終日目的の映画を見ていられたんですよね。
こういう映画館ってもうどこにも存在しないのでしょうか?
あれば1日中ヱヴァ破に費やす事が出来たのに・・・

都築さんと武内奈須コンビの対談
>そうだ、確か両者ともに仲が良いんですよね。
TYPE-MOONエースにも都築氏の寄稿がありましたし、今回の直接対決は偶然とは思えんですね。

上手く休みが合えば
>自分は夜勤明けの日を含めればフリーになる日が多いので、なんとか実現させたいですね。
7年近くHP運営してて、直接joyさんに会ったのはまだ2回だけですし。(しかも自分の学校の都合で短時間のみ)
是非腰を据えて話をしたい所ですよ。

最近のコミケは無法地帯
>有明でやってた頃はまだ治安も良かったのでしょうか?
いつの時代も「困ったちゃん」的な人はいるもんだと半ば諦めていましたが・・うーむ、モラルの低下が嘆かわしいですな。

人気投票
>アチャの根強い人気に珈琲吹いたw
個人的に、桜がしっかり9位にランクインしていたのが印象的でした。
Fateの人気投票では散々「6位」と罵られていましたからねぇ・・
そうか、総合でこの順位かぁ・・強くなってくれて嬉しいよ本当。

時かけ
>ありましたねぇ内田有紀版時かけ。
自分は内田版が切欠となり、原田版を確認しております、本当名作ですよね。

「原田版時かけ」を知っているならば、今回の時かけは通常の三倍楽しめると思いますよ、ええ(暗号)

剣振るのに毎回は辛い
>そんなjoyさんの上腕二頭筋をさらに崩壊させる「ドラゴンクエストソード」なるソフトもあるのですが・・それはまた別の話w
いつかメタルスライムと対峙してほしいものです、真剣に腕が攣るぜ!

化物語はキャラがコメンタリーをする
>しっかりと脚本が出来ているコメンタリーってのもそれはそれで面白そうです。
しかしながら千和さんと神谷さんであれば、素のコメンタリーも見てみたかったですね。
ラジオ番組で何度か耳にしているのですが、この二人の掛け合いは真剣に面白いのですよ。
名コンビと言われる所以もここにある訳で・・うーん、ちょっとmoltutainai。(人のネタをパクるなよ)

今日の放送観て吹いたwww
>joyさんの指す「今日の放送」、地元では昨日放送されたのですが、まだ確認出来ておりません(汗)
この書き込みが終わったらチェックしますが・・みゆきちさんは引き出しが広いからねぇ、何があっても驚かんぞw

てか今期沢城さんは仕事しすぎだと思うのw
(化物語、CANNAN、うみものがたり、GAで主役級の役を演じてます)

EDが終わってからが本番
>Wi-Fiに繋ぐと「追加クエスト」がDL出来るのですが、その一部に「ストーリークエスト」と呼ばれるものがあるのです。
おそらくこれをクリアしていく事で真のEDに辿り着くものと思われますが・・真相やいかに?

かくいう自分は、宝の地図の洞窟の難易度の高さに半ばお手上げ状態に陥っております(笑)
痛恨の一撃でダメージ600とかどんだけだよw
一先ずスライムマデュラと対等に渡り合える位には強くならないと・・・うーむ、時間と手間がかかりますなぁ。

ちなみにWi-Fi環境ですが、DS、Wii限定であれば実は結構簡単に用意出来る模様。
気が向いた時にでもチェックしてみては如何かと。

どのみちスルー
>一先ずは早い所426を始めろって話ですね(滝汗)
浜田賢二さんは最近良い味出してますなぁ、ハガレンで浜田さんの声を聞いた時は心底驚嘆しましたよw

年相応の反応
>書き込み直後の先週の話で、早速素の代理が楽しめたので自分としては結構満足だったりw
まぁ萌え以上に泣ける話だったので、あれこれ騒ぐのは無粋というもんですね。
やはり最終回では「別れ」が待っているのでしょうか・・?ドキドキ

ホークアイ中佐
>ロイが死んだと思い込んだ刹那、銃を乱射して泣き崩れるシーンは原作の頃からお気に入りです。
そしてロイの事を真剣に格好良いと感じたのもここいらが初めてだったかな?
ラストにトドメを刺せるほどの人間が、あの世界に何人いる事やら・・・もう無能なんて言わせませんぜ!大佐!!

萌えアニメぽい記号がならんでるだけでフィルター
>自分は第一印象では多少引いてしまっても、いざ物語を見始めるとグイグイ引き込まれる事が多いですね。(物語がつまらなければそのままスルーだが)
ストパンや咲が上記に当てはまります。

うーん・・完全にフィルターを貼る人ってのは、イメージに流されやすい人が多いのかな?
萌えキャラが出てくるだけで「もう駄目だ」と視聴を断念してしまう人は論外ですが、ストーリーを見てなお批判するってのは難しいですね。
まぁ個人個人の感性の差がある以上、意見の相違が出てくるのは仕方ない事なんですけどね。
物語の真髄を理解してなお、批判や文句が出てくるのであれば、第三者から言える事は何もありませんな。

帯の問題
>ここいらの拘りは尊敬に値します。
自分は物ぐさなので、直ぐに帯を無くしたりしますから。
とらドラ!もしばらくは文庫が売れるでしょうから、新しい帯になる日も近いかもしれませんね。

なのは第一期
>TBSでA'sの再放送が決まったのは良いんだけど、個人的には最初から放映してほしかったですね。
StSも今思えば結構楽しめましたが、他のシリーズに比べれば消化不良の部分が多いか・・
スバルもティアも動かしがいのある良キャラですし、なんとか活躍の場を用意してあげたいもんですね。

・・・あ、そのための魔法戦記かw(娘TYPE参照)
なのはさんももう25歳だよ、未だ現役ってどんだけw

回答編
>いやはやどこにも売ってませんでしたなぁ(汗)
まぁまだ無印がたっぷり残ってますし、焦る必要もあるまいて。
推理不能な世界観を存分に味合わせてもらわないと。

To Loveる
>最近ジャンプでの掲載順がヤバいなぁ、とは思ってましたが、今週号でマジで最終回となってしまいました(汗)
まぁダラダラと引き延ばされるよりは潔く終わったほうが良いのかな?
・・それにしてもジャンプのラブコメ作品は昔から打ち切りが多いような・・・
「あねどきっ」も油断なりませんな。

つよきすに出てたんですかぃ(汗)
>一応アニメ版の主役である近衛素奈緒さんを演じてた訳ですが(笑)
素奈緒自体、媒体が変わるごとに中の人も変わってたようなキャラだったので、イメージが固定しないのも無理は無いのかもしれません。
あぁ、きゃんでぃそふとにタカヒロさんが残っていればあんな大惨事にはならなかったのに・・・

ちなみにタカヒロさんが完璧にサポートした「君が主で〜」のアニメ版はネ申クオリティでした。

音楽とかラスボスじゃねぇか
>若干虚ろな表情が又笑いを誘うんですよね。
スタッフは絶対狙ってやってると思います、まぁ別の意味で空気を読んでるとも言えますがw

話が原作を超えたって事で、この先の展開は完全に読めないんですね。
放映期間はあと1ヶ月ですが、最後までベストを尽くして欲しいです。
普段は失笑を買う「ゴンゾクオリティ」ですが、第五スタジオは必ずやってくれると信じてます。

西東京照軍団
>問題はあと数話でこの面子を書ききれるのか、という事w
これは第二期への布石と考えてもよろしいのでしょうか?
えぇい原作のストックも無いってのに・・・

個人戦
>どうでも良いけど、福路部長が和了った際に牌を叩きつけてた事に軽く違和感を感じました。
以前は「牌が可哀想」なんて言ってたのにねぇ。
これはあれか、久の目の前で気分が高揚しすぎてたって事でFA?

ハミレス話
>とーか様が呼び出しボタン連打してるシーンがお気に入りですw
前にこの板でも一部貼って頂きましたが、原作再現度が高くて驚きですよ。
アニメの最終回を見届けたら原作も買わなくっちゃね。

ヤンデレ照
>この一コマだけで一気に萌えてくるのは何故なんだぜ?
声も中原さんですし、残り4話でキャラクターの無駄遣いだけはしてくれるなw

すれ違い通信
>あまりの勢いに買い物がおろそかになってしまうのがアレですな。
やはり「一度に3人」の人数制限はネックだ・・これが無ければ1000人突破なんてあっという間ですぜ。(1000人↑で称号が貰えます)
しかしながら発売から2ヶ月近く経とうとしているのに、未だ勢いは衰えないんですね。
350万本の売り上げは伊達じゃないって事か・・・

おそらく宝の地図も沢山手に入ったと思いますので、気が向いた時にでもチャレンジする事をお薦めします。
待っているのは地獄かもしれませんがw(暗号)

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000