投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:58/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タンスの角に薬指

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 7月 6日(月)00時17分0秒
  通報
  またもや軽く風邪気味・・そして両目とも結膜炎発症・・orz
やっぱ夜勤明けで無理しちゃ駄目だねw<明けで湘南まで二度往復した駄目人間の挨拶

詳細はブログ参照の事。

うみねこ
>問題提起4編は全てゲットしているのですが、未だプレイしてない自分って一体・・・(汗)
それにしても相変わらずおっさん率が多いのか、竜騎士さん。
あえてキャラに走らず、物語で勝負する姿勢が滲み出ててめっぽう男らしいです、はい。

お茶会は楽しみにしておきます。
本編はなかなか容赦ない展開っぽいので、せめてここだけでも息抜きをしたい気もする。
・・・やはり無理なのか?

うみねこTV
>かなりの勢いで物語が端折られてるみたいっすねぇ(汗)
ディーンは美麗な作画「だけ」が売りだと自分は思ってます、joyさんの少しでも作品を楽しもうとする姿勢は正しい物と判断。

ムギさん
>生粋お嬢様という事で、これまで友達も出来ず寂しい思いをしていた物と邪推。
きっと軽音部の面々は初めての「親友」なんだよ、うん。
こう考えれば誰よりも仲間を大切にするのは当然とも言えます。
アンコールには自分も燃えました、ムギちゃんマジパネェっす。

ちなみにあのライブシーンを「作画崩壊」と一笑に付す感想サイトを何個か目撃してしまった訳で・゜・(ノД`)・゜・
違うよ、全然違うよ。
唯の一生懸命さ、真剣さ、アツさが伝わる折角のライブシーンを・・・おのれッ!!(以下略)

・・まぁ考え方は人それぞれなので、何も言えませんけどね。

立派な成長
>最終話の唯は自宅で滑っても尻餅をつきませんでした。
こういう細かい描写にもニヤリとさせられましたね。
自分的には第一話から180度印象が変わったキャラクターな訳で、この事実だけでも成長を伺わせる物だと思ってます。
かなり主観すぎる意見ですけどねw

ブレが無い
>これに関しては自分もブログで同じような意見を書きました。
どんなにシリアスになろうと、この娘だけはペースを変えないですからね。
主人公にして軽音部の良心・・唯がいればこの先どんな事があろうとこの部活は安泰だ。

どんだけ無茶な前科持ち
>とはいえ、まほろ2期以外は消し去りたい程の作品は担当してない気がします。
ローゼンもいい加減原作とは違う話になってましたが、こちらはアニメから入ったので自分的には無問題。
結果的に一定の評価は得てますしね。
なんだろう?自分の場合は鬱展開スキーが功を奏しているのだと思います。

ちなみにドロップアウトされてしまった宇宙かけですが、非常に中途半端な最終回を迎えてしまいました(joyさんが未視聴なので詳細は書かない)
花田さんが最後まで構成担当してればもうちっとマシになったのかなぁ・・・?

うp主マジZ戦士w
>構成が凄く丁寧ですよね、しっかり歌詞まで入ってるし。
こんな中でも自分のペースを全く崩さない唯には感服します。
そして中尾さんの声がりっちゃんに激ハマリだと思ってしまった自分は死刑一確ですね?わかりますw

おかわりのハルカ姉さま
>これが怖くて未だ「おかわり」後半は視聴出来ていない自分(笑)
あ、OAD付き単行本6巻は無事ゲットしましたよ。
今まで全く意識してなかったけど、吉野(千秋の友達)の声が豊崎さんだったのでマジビックリでした。
流石に気付くの遅すぎですよね、これって。

ともあれ、大団円は12話のほうが的確ですよね。
番外編はあくまで番外編、これまでに出来なかった空気感を実験出来たのもまた良かったのかもしれません。

ゴトゥーザ様のキャラは当たりが多い
>銀色も狭霧さんの話が一番好きなんですよね、自分。
ともあれ、まだマイナーだった頃から後藤さんを追いかけられた事は幸せに思ってます。
念願のトークライブにも昨日参加出来ましたしね。

DB関連の改変
>編集はそこまで気にならないのですが、BGMはちょっと駄目駄目ですよねぇ・・・
再現しようとする努力は伝わってくるんですが、こればっかりはオリジナル版が偉大すぎますわ。
オリジナル版のサントラ使えば良いのにねぇ・・・菊池さんも80歳を目の前にしてまだまだ現役みたいですし。(無論無理はしてほしくない)

太陽拳とコンボで
>クリリンは技で魅せてくれる戦士ですし、こういう戦術も見てみたかったなぁ。

中の人繋がりの予告もなかなか面白いかもしれません。
同じ声に聞こえつつも、田中さんはクリリンとルフィをしっかり演じ分けてましたからね。
こういうの、もっと聞いてみたいなぁ・・野沢さんや古川さん以外にも共通キャストはいないだろうか?

・・あ、道化のバギーとラディッツの異色コンボを(ry

2個目のED
>担当クールで結構なサプライズが用意されているのでお楽しみです。
爆走夢歌は3月終了アニメ評価でNo1に上げさせて頂きました。
自分の場合歌だけではなく、映像とのシンクロ率も含めて評価しているのですが、そういう意味でも最強のEDでした。
もぉめっちゃめちゃ格好良くて「早送りで飛ばす」なんて無理な話でしたぜ。

てな訳で、全てのOP、ED、キャラソンが収録されているコンプリートベストはお薦めさせて頂きます。
小見川さんだけでなく、宮野さんも歌はかなり上手いぜ!

この手の人事権握ってる奴はパーなのでしょうか?
>過去にも同じような事をやって、作品をブチ壊したプロデューサーが関わってるって噂も聞きました。(事実かは解らんけど)
どうやらサテライト側で結構なゴタゴタがあるみたいですな。
「監督降板→佐藤英一氏指揮下で制作」の流れは某キスダムと全く同じなのがなんともw
あちらもサテライト×ロマン・トマのタッグでしたし。

強気な姉御タイプはちょっと。
>ツンデレ演らせればかなりの破壊力だと自分は思ってます。
釘宮さんにも平気で勝てるんじゃね?

熱烈なファンの中には「罵って言葉攻めしてほしい」というドM系の人間が大勢いるようなので、一応強気娘の需要もある模様。
わからんでもないけど、強気な娘はデレてからが本番だろ?(どんだけツンデレ好きなんだよ自分)

そいえばなんかそんなヒロインも結構居た気が
イヤボーンという新語も生まれてたみたいですし、マイナーな作品では結構見受けられていたのかも。
個人的にダンガイオーとかイクサー1あたりからこういう空気感をぎゅんぎゅん感じるのですが・・これは平野俊弘さんに対する偏見なのかもしれない・・・
あ、平野さんが作画担当のマクロスは非常に美麗で(話がどんどんそれていくので割愛)

魁さん
>ちなみにゆきねぇルートは他のどんなルートより一線を画していて面白かった記憶が(笑)
まぁあれは麻枝さんとの共同シナリオなので、純粋な魁シナリオとは言えませんけど。
そいやALMAもやんなきゃねぇ、殆ど手付かずだよ。

リューナイト
>20代後半〜30代前半の人間にはぶっちぎりでTVシリーズのシナリオのほうが馴染み深いですよね。
当時はOVA購入する金なんぞなかったし、結構な巻数リリースされてたしw
これを期にDVD-BOXとか出ると良いなぁ。

・・・てかjoyさんの家のLDプレーヤーは既にお亡くなりになっているのでは・・・(汗)

加賀篝さん
>結局最後は良い人っぽい含みを見せましたね。
てか最終二話まだ視聴してねぇ!早く見ないと。

ちなみに王子の声の変遷はブログに貼っておきました。
うん、演技によってはやっぱ中井さんに声質そっくりかも。

さやかさんのお色気シーン
>シーツ一枚の姿には自分も激しく・・・じゃなくて萌えた(最低)
でもガミアにひん剥かれた姿はそれほどでも・・・やはりチラリズムってのは萌えを語る上で重要なのねん。

ボスに関しては、周りの取り巻きのほうが有能な気が・・・
いやさ、今は何も語るまい。
そしてボスボロットの出番はまだか?
あの世界観なら国の一つも破壊出来そうな仕様になってても文句は言えねぇぜ!

ネット配信版はノーカット
>畜生!毎週確認しておけばよかったぜッ!
ともあれ最近こういう商法が多いので始末に困ります。
まぁテレ東なら最終回までしっかり放送してくれるんでしょうけど。

かなめも
>いよいよ今夜が初回放送か、楽しみです。
細かい演技に魅力を感じさせる事が出来る声優さんってのは将来有望ですよね。
今後も随時チェックさせて頂きますよ。

きららはこの先も買い続けたいですね。
>けいおん!以外にもアニメ化作品が多いですから、読み続ける事はプラスになると思いますよ。
そしてここ最近のねこきっさのハブられ方は異常・゜・(ノД`)・゜・
きららで一番の長寿連載なのにねぇ。

黒執事の縫合
>提供クレジットで延々と縫合し続ける執事の姿にクソワロタw
提供クレジットでは透華のアホ毛も延々と回り続けてたりするので、なかなか油断出来ません。

てか自分も龍門渕勢の魅力に徐々に毒されてきたような気が・・・
くあー!こりゃ衣と咲の対決が楽しみだ!

充電ちゃん
>放映前から今期一番のエロ作品と言われてましたが、NEEDLESSのEDにすっかりお株を取られてしまっている模様(笑)
ストーリー自体は夕方放送上等な内容みたいですが・・・どうしてあんなEDに?

ペンギンドロ
>先週の話ですっかり原村萌えに傾いてて吹いたw
試合をちゃんと観戦してるってだけでも、本当に悪い奴じゃ無いってのは伝わってきます。
・・てかちゃんと特訓すればかなりの実力を引き出せるんじゃね?この二人。

百合描写自体がアニメオリジナル
>ちなみにとーか様が「のどっち」を緊縛してたあのシーンもオリジナルでしょうか(笑)
だとすればゴンゾスタッフマジパネェっす。
ここ最近のアニメはすっかり百合ブームだなぁ・・
・・まぁ薔薇ブームが来られても嫌なので、しばらくはこのままでおk。

久部長の境遇
>実に的を得た意見ですな、実力を持ちながらも名門と言われる学校へ進学しなかった理由もこれで頷けます。
重い人生を歩んできた反面、性格は比較的軽めなのが幸いしているのかも。
だからこそ福路さんの事すっかり忘れてたんだろうし。

ヤムチャが人気
>あぁ、別の意味での人気ですね、わかりますw
「神龍の謎」の頃のヤムチャは強かったのになぁ・・どうしてこうなった!?

けいおん原作
>アニメ版の「深み」の部分が綺麗に排されていると言ったほうが良いのだろうか?
まぁ4コマ作品なので、シンプルに楽しめるってのは重要なのですよ。
これを読んだ上で、また最初からBDで視聴すれば新たな発見が沢山ある事うけあいです。

おおっと文字数制限!続きは直ぐに。

》記事一覧表示

新着順:58/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000