|
|
てな訳でけいおん!の原作とまんがタイムきらら7月号を買って参りました、秋葉ではきららが軒並み売り切れで焦ったじぇ<挨拶
んで原作ですが、これがもう予想を遥かに超えて楽しめました、なんというか作品全体のバランスがとてもよろしいというか、
アニメで少ししつこいかな〜とかちょい思った澪の怖がりとか、アニメでアンタもう帰れよとか思った7〜9話のさわちゃんが
テンポとか絵柄とかオチの秀逸さの所為でこう実に違和感なくけいおん世界に溶け込んで非常に愛すべきキャラとして楽しめました
新歓前の合宿とか期末試験とか唯の進級とか楽しい話題が沢山あったのにアニメは駆け足で終わらせてしまって実に勿体ない
特にさわちゃんが最高、さすが原作者
『最近衣装作ってもちっとも着てくれないじゃない!学祭で何か着てくれなかったら顧問やめるわよ!!』
『顧問やめたらムギのケーキ食べられなくなるぞ!!』
『嘘ですごめんなさい!!』
これが一番吹きました、あっさり丸めこまれ過ぎです、原作版さわちゃんマジ愛すべき駄目な大人wwwww
きららの方は2巻ラストから半年ほど時間が空いてましたが無問題で楽しめました、まぁそういう作風ですしねぇ、ともあれこれで
毎月けいおん!が楽しめると思うとえらくワクワクしますぜ、アニメは終わったけどまだまだけいおん!は終わりませんねぇ。
うみねこアニメ版第一話
>ディーンはあの頃のディーンのままでした(泣)
もうこれは物語云々を追うのは諦めて、美麗な作画と声優さんの熟練の演技を楽しむB級ホラーアニメとして楽しむべきかもですな
EDはなんか気が狂ったとしか思えない選曲だし、あぁでもこれも観てる内に癖になってくるんだろうか、まぁ変な意味で期待。
・・でもEDラストのベア様と戦人のツーショットだけは少しマジに心を奪われました、あれはイイ一枚絵。
ていうかMXで放映してくれないので動画サイトを頼りにしてます、つかまた放送中止になる局が続出しそうだわぁ・・。
今期のチェックアニメ
【NEEDLESS・大正野球娘・化物語・かなめも・CANAAN】の五本ですね、あとうみねこ。
|
|