投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

月が赤い・・・

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 6月21日(日)10時50分19秒
  通報
  何気に酷いムギ様の一言に全俺が泣いた<挨拶

てな訳で、思いの他感動出来る最終回となりました。
原作のエピソードを上手く利用して、唯の成長物語に仕上げてしまう所は流石です。
もぉ京アニアンチに「原作トレースしか出来ないスタジオ」なんて言わせません。
まぁそんな事はらき☆すたの時点で分かってますがね。

さわちゃん先生の格好良さには自分も痺れました。
自分が「真性の駄目人間」なんて書いた直後から、アニメのさわちゃんは株を上げっぱなしだもんなぁw
原作でもこういう一面を見せて下さいよ、先生・゜・(ノД`)・゜・

んでもってキャラソン発売決定おめでとうございます(笑)
「DEATH DEVIL」のCM見て本気でひっくり返ったよ。

花田大先生アンタ最高や(涙)
>先週のシリアス話は花田脚本だと信じて疑わなかった人が多かった模様ですw
かくいう自分も、しっかり原作の道筋に沿った脚本を書いてくれる花田さんにびっくらこいた訳ですがね。
唯の回想は本当良い仕事でした、ネット上での花田さんの評価はこれで一変したな、きっと。

・・・正直唯が学校に急ぐシーンで車に轢かれやしないかとドキドキでしたw
以前の花田さんならそれくらい平気でやってのけましたぜ。

いきなりのシリアス展開
>ちなみに原作はこんな感じで殺伐とした雰囲気など微塵もありませんでしたw
しかしながら自分的には結構楽しめたなぁ、11話。
Aパートこそ嫌な予感しかしない展開でしたが、全体的に解釈すればとても味わい深いエピソードではありましたよね。
自分的解釈はブログのほうに書いてありますのでご参照の程を。
律っちゃんの存在感をこれでもかって位に示したのは非常に良い仕事でした。
もう不人気組なんて言わせませんよ?

特別編
>吉田脚本ってだけで早くもネット上では非難轟々・・・っていくらなんでも早計じゃね?
一応原作2巻の骨子があるとはいえ、ちと油断なりませんな。
しっかり有終の美を飾ってもらえるよう祈っておきます。

ラムネに結構期待してます
>自分的には、お約束どおりナナミー先生のシナリオが一番感動出来ました。
日和ルートのように何度も繰り返しプレイするようなパンチはありませんが、十分良作だと思いますので是非プレイをば。

サナララはラムネに比べればお手軽にプレイ出来ますのでさらにプッシュ、倍率ドン。

ヱヴァ序
>破の公開まで一週間を切ったか、オラワクワクしてきたぞ。
ヱヴァ序は再来週の金曜ロードショーでも放映するようです、前の劇場版じゃゴールデンタイム放映なんて考えられませんでしたけどね。

中にはまだエヴァに触れた事の無い方もいると思いますので、是非チェックをお薦めします。
ついでに6/29からテレビ版の再放送も日テレで行われる模様。
こちらもお薦めです、24話まではw

新装版DB
>新装版は明らかにデザインが劣化していると思う。
自分のセンスはおそらく間違ってないと思いますが・・さてどうでしょう?
ともあれ、旧版ゲットの切欠になれたのは嬉しい限りです。

本日のDB改はピッコロ死亡&悟空到着か。
クリリンは確かに良い役を演じていると思います、原作初期のずる賢さが嘘のようだわw

戦いに対する度胸も人一倍です。
べジータの助言が無ければナッパは真っ二つになってた訳で、つくづく気円斬ってのは恐ろしい技でありますね。
流石地球人一強い男だ。
現にその後セル編までスタメンだった訳ですからね、その実力は伊達じゃないっす。

ピッコロ&ゾロのコンビには自分もワロタw
あんたら怖すぎですからw
でも面白いから許します。

続編のOVA
>ツヴァイとシフルがあるんですよね?
そういや自分も全然チェックしてないや・・・テレビでやってくれへんやろか?

くず星
>正直4つのEDの中では一番自分の肌に合わない曲でした。
最終回ラストでかなり株を上げましたね、やっぱ映像の魔力ってのは凄いわ。

・・あ、ソウルイーターコンプリートベストも当然ゲットしております。
マカ&ソウルのキャラソンが非常に良い出来だと思ったら、上松範康さん作曲だった罠w
マカの真っ直ぐな歌声が非常に心に響きます、お薦めですよ。(今日はお薦めしすぎじゃね?)

更迭バスカ
>一昨日放送分のバスカが非常になげやりな感じでもうね・・(落胆)
感想は明日あたりにアップしますが、テンション上げて書ききる自信がねぇ・・・

生徒会長さんがえらい人気者
>ヒナギクですね、ハヤテの中では数少ない常識人にして完璧超人。
この作品のキャラの中では地味な印象も否めませんが・・人気の秘密はどこにあるんでしょ?
確かに可愛い人ですけど。

ちなみにCVは伊藤静さんが演じてます、お姉さんの桂先生は生天目さんなので、まだまだ名コンビっぷりは健在ですね。
てか伊藤さん最近仕事多すぎじゃね?週に5作品は伊藤さんの声を聞いてる気が・・・

ウィンリィ
>ラッシュバレーの一件でさらに株を上げているのではなかろーか?
あの度胸はなかなか真似出来るもんじゃありませんよ?
ある意味今期最強ヒロインと言えるでしょう、異論は断じて認めないw

戦うヒロイン
>80年代のヒロインは超能力で街中破壊してたキャラが多かった印象もある訳ですが・・これは流石に偏見かw
joyさんのおっしゃるイメージで真っ先に思い浮かぶのはアベル伝説のデイジィですな。
あれはあれで時折見せる赤面顔とのギャップが可愛かったですがねw

ドグサレ蹴球部
>ゲームでもアニメでも本当胸糞悪くなるくらい最悪の面子でした。
こういう演出はCLANNADでは唯一と言って良いかもしれません。
春原の気持ちも分かるわ・・・ラストで芽衣を守った彼に盛大な拍手を贈りました。

爺さん先生はまだ攻略出来てなかったり(汗)
爺さんは本ルートラストに攻略するのがセオリーみたいです、「最後の光」なんだそうで。
ともあれ楽しみにしてますよ、ええ。

神霊騎士まであと一歩
>ここまで来れば参戦にそう時間はかからないでしょうね。
リューナイトはTV版ベースでいくのか、それともOVA版なのか、期待はつのるばかりです。
早く発売日が決まらへんやろか?

新キャラの加賀篝
>「声はひょっとして佐々木王子?」と思ったら中井さんでしたw
自分の駄目絶対音感はまだまだやね。
古くから「ギターを背負ってる人間に悪い奴はいない」ってセオリーがありますが・・果たして?

人間爆弾
>そういや昨日のマジンガーまだ見てないや、これ書き終わったらチェックします。
ザンボットは何の罪も無い一般市民の体内に爆弾仕掛けてたのでさらに救いがありません。
皆殺しの富野マジパネェw

マジンガーの暴れっぷりは自分も爽快に感じました。
またもや惜しげもなく全ての必殺技を披露しおって・・・
臨機応変な技の使い分けは、確かに甲児の頭の良さを証明していますね。

2クール放映ならば幾分安心出来ます。
後半一気にラストスパートをかける可能性もある訳ですしね。

・・てかマジンガーって本編20分に満たないですよね?
変則的な放映時間の理由は一体・・・?テレ東の落ち度か?

愛生さんの声と相まって
>7月期も「かなめも」で主役が決まっており、今年一番の伸び株である事には間違いないっすね。
ちなみに自分は「ハスキー唯」で豊崎さんの魅力を強く認識した異端でありますw
あと、けいおんブルーレイのCMでラストに呟く「おぉーぅ」も可愛いw

呼び捨て和さん
>皆同学年な訳ですからね、このフレンドリーさがたまらなく嬉しいです。
まぁ澪とは同じクラスで知り合いも少なかったみたいだし、仲良くなるのは当然か。

ちなみにあの生徒会長、原作ではちょっとクセのあるキャラに変貌している模様。(唯達が3年時に初登場)
自分もきらら本誌はチェックしてないので詳細は不明。
アニメで無事登場したのは、スタッフの遊びみたいなもんでしょうね。

眼鏡っ子同級生のお漏らしシーン
それでこそぢたま先生ですし(笑)
そういや今月のガムでもぷらぐ(充電ちゃんのヒロイン)がお漏らししてたなw
ここの所再ブーム到来でつか?先生w

福原さん
>あんだけ言っといて、自分も福原さんの演技はあまり知らなかったりする(笑)
や、それなりに演じてるのに一部で非難されてるのが許せなくてねぇ。

福原さんは前述の「充電ちゃん」でヒロインのぷらぐを演じます。
真価はここで発揮されるでしょうから、お楽しみですよ。
自分はリアルで見られませんが(泣)

コーチ
>原作では本気で非情なお方みたいですね。
アニメでは2クールという枠内で救いを求める人が多いようで・・改心してくれるかなぁ?
ペンギン泥棒はどんなふうに改心するのか楽しみに待たせて頂きます。

何事も観るまでは解らない
>最近は本当そういう作品が増えたと思います。
その所為で視聴漏れしてる作品も多そうなんだよなぁ・・評判次第ではチェックせな。

ちなみに萌えとはちと違いますが、喰霊-零-がかなり気になってます。
本放映時から評価が高かったんだよなぁ・・DVD買おうかね。

上埜さん(旧姓)
>予想以上の実力を秘めていておぢさんびっくりだw
ラストをみるにつけ、部長は福路さんの事綺麗さっぱり忘れてる?
それとも記憶喪失・・・は流石に無いかw

今日の深夜にははっきり判明すると思うので、期待しておきます。

池田の雀力
>気をつけろ!奴は自分の意思で雀力を(以下略)

てな訳で、真の実力を秘めていると信じたい今日この頃。
人気だけはあるんだから、頑張ってくれるでしょう。

》記事一覧表示

新着順:59/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000