|
|
あったとしても部屋の腐海の奥底、最悪麻雀のルール知らないが為に購入をスルーした可能性もあるねこねこの【麻雀】
未開封がアキバで二千円ちょいで売ってたので買って来ました。<挨拶
いそいそと引っ張り出した【三時間で覚える麻雀教室】は普通に書店で売ってそうな装丁でちょい感動、
早速アニメイトのビニールカバーを装着して咲の単行本と一緒に手元に置くことにしました、
しっかりルールを覚えた暁にはねこのHPで販売してる麻雀(Vista対応)も購入したいですね、妖さん、よきアドバイス感謝です。
字幕入り本編
>そんなのがあったとですが、買ってから今の今まで積みっぱなしだったので全く知りませなんだ(汗)
まぁ自分はもとより買った物を売却するという観念が殆ど無いのでどのみち手元に残す事になったとは思いますが(←だから部屋が腐海になるんだぜ?)
第一印象
>これは自分も同意です、セル編以降の悟空さは『死んでもDBで生き返れるから見捨てて良い』
みたいな達観した思想になってしまったのですがサイヤ人編のがむしゃらな悟空にはこの歌詞はばっちりハマります、
個人的にはサイヤ人〜フリーザ編とアニメオリジナルのあの世一武道会の悟空が大好きですね、
多少達観したとはいえ優しくて強い孫悟空は何年経っても自分のHEROです。
ドッカンドッカンに関してはふたば等では見直す声もちらほら出てきてよい傾向になりつつありますねん、
あとは子供が観て、熱唱してくれたらうん、FANとしてこんな嬉しい事はないっすね。
とらドラ!を1クール一気に追いかける事に比べれば楽勝でしょう
>や、とらドラ!にはそれだけの魅力がありましたからねぇ、
追いかけると言うよりは毎回楽しんでたら何時の間に追いついてたて感じです。
転じてそらかけはその辺かなり厳しいと言うか、これは一時期視聴停滞されてたきーこさんなら解って頂けると思います、
まぁ観始めると面白いんですがそこに至るまでがなかなか・・ねぇ(汗)
やっぱ主人公が活躍してくれないと、作品として嘘ってもんですからね
>ですね、最近では『二期でメインを張りとおした刹那』『最終回で阿修羅さんをパンチ一発でKOしたマカ
などが立派な主人公だったと言えます、あとはスト魔女の芳佳とかルルーシュとかも話を牽引して行きましたよね、
マクロスのアルト姫は・・うん、映画で頑張れ(汗)
バカスカはそういや先週分まだ観て無いんだよなぁ、折角念願のエクリップスが出てきたてのに俺て奴は(泣)
OPみた限りだと眼鏡さんが好みだったのですがピンク髪の子がかなりイイ感じですよね、戸松さんのあのトーンは好きですぜ。
中島さんも上手くなったなぁ、前期で小見川さんと並んで2大棒声優なんて言われてたのが嘘みたいだよ(屍姫は圏外ね)
あと地味に釘宮さんがイイ味出されてますな、ショタ声とロリ声の使い分けが神過ぎて泣ける、
昔きーこさんも言われてましたがやっぱ釘のショタボイスはイイッす。
ドリフのCMを早送り出来ない自分
>何その自分(笑)いかりやさんの『オイっス!!』が毎週楽しみで仕方ありません、
ちなみに長さんを見た時のリアクションはシムケンが一番だと思いますw
いつかは原点回帰してくれると願ってます
>幼馴染がかませになるのは総じてメインヒロインが『ある日突然やって来た人ならざる者』な時のパターンが殆んどですな、
かんなぎやTo Laveる、以前お勧めした『おまもりひまり』や最近アニメ化が決定した『そらのおとしもの』等どうしても
『今まで一緒に居た幼馴染』がかませになりがちです、古いトコでは烈火の炎なんかもコレに当たるかと。
それ故に今期はウィンリィと操緒さん、それとミユキには期待せずにおれません、
ええ、自分はやっぱなんだかんだで幼馴染が大好きなんだと先週のウィンリィにこれでもかと再認識させられましたから。
男版ヤンデレとか勘弁
>竜児を誰より認める親友、北村に限ってそんな事は無いと信じたい所ですが留学が決まっただけであの荒れっぷりだっただけに只では済みそうにありません、個人的には殴り合ってスッキリする夕焼け番長みたいなカビ臭い展開希望、
互いに本気ならそれ位してもいい筈、と思う自分はやはり昭和世代。
何故かうちの親がPS2の新品を1台確保してるので
>お父さんナイス過ぎますw ウチのオヤジなんてファミコンの麻雀ゲームしかやってませんでしたら(涙)
あーでも意外とみんゴルとかみんテニとかハマるかもですね、洋間用にひとつ買おうかなぁ、PS2。
明後日の話で結構な萌えを感じられると思いますので
>ぶっちゃけ最高でした(感涙)最近は気の強い幼馴染なんて言ってもどこかアレンジが加えられてたりして10年前に自分が愛した『気の強い世話焼きな幼馴染』はもう時代じゃないのかなぁなんて思ってたらここに居ました(涙)
『・・追いかけなさい』もたもた動くアル『駆け足ッ!!』慌ててダッシュこくアル、
くぁあああああああいいなぁああああああぁああああコンチキショぉぉぉぉぉ!!!!!!、何このタイムトンネルくぐって来たみたいな理想の幼馴染ヒロイン、
や、考えてみたらハガレンて連載開始2001年ですもんねぇ、
ある意味動体保存されてた純血の『気が強くて手が早くて世話焼きな幼馴染』なのかもしれませんね、
にしても懐かしいなぁ、当時の自分と言えばギャルゲとかでもこの手の幼馴染を神速で攻略したもんでさぁ(感涙)
ヒューズさんは一児の父であるが故の包容力をひしひしと感じる凄く凄く凄く良いキャラですよね、
この人が死んでしまうなんてあの物語の世界はなんてやるせないんだろうかと正直辛いっす。
次回予告で電話ボックスで(おそらく大佐と)電話してる姿が怖くて仕方ありません、
既に致命傷でそのまま電話ボックスで死んでしまうとかそんな切ない最後しか浮かんできませんぜ、
娘さんまだ三歳じゃんよ、アンタが死んだら誰が娘さんを結婚式場までエスコートするんだよぉ・・(哀切)
ちなみにシロガネの中の人は紫浬さんって事で良いんですよね?
>ここ3話位溜めこんでる自分ですが『朱浬を名乗る人間砲台』が紫浬さんで白銀の中に居るのが本物の朱浬さん、に見えました。
紫浬さんは『退院した自分を朱浬と見分けられなかった瑤さんへの怒り』でずーと朱浬を演じてるような気がします、
それ故に記憶を失った時に自分の本名である『紫浬』と名乗ったのではと、なんか園崎姉妹ばりに混乱する話ではありますが(汗)
豊崎さんのヤンデレ演技
>うわー全然想像つかねー(笑)こやまさんや佐藤さんみたく全く別のトーンを隠し持ってたりするのでしょうか、ありうる話です。
正確にはピンクのザク
>大丈夫、シャアのザクもピンクです!(そういう問題じゃねぇ)仰る通り恰好良い機体ですよね、なんというか華があります。
きーこさんがメイリン一択なのは既に聞き及んでます(笑)やはりシンちゃんとくっついたのが敗因か・・。
肝心の本編はようやく話が動き出してきたかな・・・?
>これも2話ほど溜め込んでるので上手くレスが返せませぬ(汗)すんません最近ちょっと色々あってですね、
次の書き込みまでにはカチッとチェックしておきます故ご勘弁を・・。
個性がありすぎるのもまた問題ナノカナ?
>私的には大いにアリです、キャラが薄めの子は声で引っ張って貰うのも立派な流れかと、そんなん過去に山ほどありますしね。
杏がキャラ立ちするに従って段々と唯のイメージは薄れていくと思います、キャラ立ちすればですけどね(汗)
現時点でのヒロイン萌えランク
>おお、澪さん相変わらず一番ですね、確かきーこさんも1話では敬遠してた唯が二番に居る辺りも興味深いです、自分は・・
唯>>>>律>紬>梓>澪>和>憂>(超えられない壁)>山中
てな感じですね、趣味が出てるなぁ・・我ながら(汗)
唯の株はストップ高で落ちる気配ゼロです、今週も才能の片鱗や練習熱心なトコを見せてくれたりもう最高ッスw
梓に関してはきーこさんと同意だったのですが今週観て好感度UP、もう立派な軽音部の仲間ですな、あと何気にムギは好きです。
律は駄目な部長に逆戻り
>とは言え律は6話で大きく株を上げてますのでこのだらけぷりももしや軽音部の雰囲気を考えての事かも?とか夢想する事暫し、
梓に悪口?やキツい事言われても絶対に怒らないのとか地味に器のデカさを披露してますし、さわちゃんより余程好感が持てます。
竹達さんはぢだま先生のキスシスに出演されてるみたいですね、漫画は数回読みましたが・・エロいです、竹達さんの演技に期(ry
そのはっちゃけ具合は原作以上かも
>観てて楽しい人ではあるのですが流石に足を引っ張り過ぎてウザい時もあります、梓との摩擦だって八割はこの人が原因ですし、
律っちゃんみたく偶にでイイから良い所見せてくれないかなぁ・・正直ダメな大人過ぎてにんともかんとも。
唯の変Tはこの回の『ポリスマン』が最高でしたw シャツはいいからおまいさんは早くギターの弦を替えるんだ、予告ワロタwww
咲見ててアナウンサーの声で大爆笑
>三話では副会長役も演じてるのですがきーこさん同様に某実況板でもバカ受けでした、愛されてるなぁ白石さん・・w
のどっちも負けてられません
>いや、負けてていいですからw 流石にこんな乳お化けといっしょくたにするのはのどっちが可哀想な気がするのでやめてあげて、
てかこのアニメて他のキャラは結構微乳揃いですよね、あとは鶴賀のステルスモモが普通に大きい位で、のどっちマジ一人勝ち。
沢城さんはさらなるロリキャラを
>ならば個人的には今回Cパートで遂にその姿を表した大魔王、天江衣を演じて欲しかったですね、沢城さんならきっと見事な衣を演じ切ってくれた気がしてなりません、福原さんの声ちょい微妙なんだよなぁ・・まぁまだちょっとしか喋ってない訳ですけどね。
でもシリアスなEDもたまには良いですね
>既にいぢられキャラとして一部で大人気の風越の池田、で、この子は大将と言う事で咲と衣の二大魔王と戦う羽目になる訳ですw
なので次に流れるとしたら恐らく大将戦かと、悲壮感漂う歌詞は龍門淵や清澄、鶴賀では無く風越にこそ相応しいのですから(涙)
因みに8話はほぼアニメオリジナルだったのですが風越の全国への熱い想いを上手く補完されてました、清澄サイドは久部長、
それにのどっちの中学時代を映す事で清澄にも負けない思いがある事を強く印象付ける良い演出だったと感じました。
前回貼ったモンブチの画もそうですが『仲間と一緒に全国へ』という少年漫画の様な熱い想いがこの作品には溢れ出ています、
乳と百合だけの萌え漫画として片付けられてしまうのは余りに惜しいっす、いや、自分が一番舐めてたんですけどね、読むまではw
ロリッ娘の胸元
>衣はこう見えて咲たちより一個上なんですがこのロリぷりはまさに犯罪、誰がきーこさんの煩悩を責められましょうや(大爆笑)
ちなみにはじめちゃん(↓)も地味に露出度ヤバいです、でもそんなキワモノ揃いのモンブチが自分は大好きですw
|
|