投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そして笹の葉

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 6月 2日(火)01時51分35秒
  通報
  すっかり感想を忘れてたい(汗)

既に原作で話の流れは分かってたので、今回は新作放映の喜びと共に「消失の伏線」を楽しんだ感じでしたね。
物語における様々切欠が生まれた、まさにゼロのストーリー。
短編と言うにはあまりに勿体無い位重要なストーリーだと思います。

あと、中の人の「声の変化」について語ってる方も何人かいましたが、自分的にはあまり気にならなかったかな?
長門の語りが幾分流暢になってたのは、茅原さんの演技的成長故の物だと思います。
皆良い意味で成長なされておりますよ。3年前は平野さん、杉田さん、小野Dあたりはほぼ無名でしたしねぇ・・・

んでもって最後のほうでみくるがキョンにちょっとした愚痴を語ったりもしている訳ですが
ああいう鬱憤がその後「朝比奈みくるの憂鬱」に繋がる訳ですね。
この話も見てみたいけれど、そうなると「陰謀」までやんなきゃならんので、これは3期に持ち越しって事で。

・・・はてさて何年後になる事やら。

・・ちなみに自分、細々と読み続けて原作は憤慨までチェック完了しております。
分裂は・・・驚愕の発売日が正式決定してから読むかねw

》記事一覧表示

新着順:67/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000