投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気がつけば「破」の公開まで1ヶ月切ってます

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 5月30日(土)03時45分30秒
  通報
  前回の続き
>スタチャに対して言いたい事はいろいろあるものの、結局ヱヴァ序のBD買っちまったきーこでありました<挨拶

やっぱ画質はDVD版とは比べ物にならない位綺麗ですわ。
来月の「破」に向けて十分な燃料注入が出来ました。

・・しかしながら今回の1.11(BD版)、DVD版で好評だった「字幕入り本編」は収録されておりません。
あれすげぇ面白かったのになぁ・・
そんなわけで1.01(DVD版)も手放せません(元より手放す気は無い)、たまには厄介になると思います。

ドラゴンソウル
>第一印象ではEDのヤブレカブレのほうが好きだったりします。
OPもフルで聞けばまた印象が変わってくるんでしょうね。
某大型掲示板では「DOKKAN DOKKAN」のフレーズが失笑の的になってましたが、自分的には結構お気に入りだったりw
良いじゃんね?これなら子供だって一緒に歌えますぜ?

主題歌熱唱は別段恥ずべき事ではない!とカラオケが趣味な自分が言ってみるテスト。
いつかカラオケで盛り上がれる日を楽しみに・・・

ソラカケガー
>徐々に鬱屈とした雰囲気が作品を包み込んできました(汗)
花田さんが抜けても結局こういう展開に走るのね・・
イモちゃんの無事を祈ります(暗号)

joyさん復帰は気長に待たせて頂きます。
テンション復帰したとしても、残りは8話くらいですしね。
とらドラ!を1クール一気に追いかける事に比べれば楽勝でしょう。

今週のなんちゃって最終回
>グレンラガン11話といい、ラスト5分でおいしい所全部持ってっちゃうってのは反則w
やっぱ主人公が活躍してくれないと、作品として嘘ってもんですからね。
ここまで燃えさせてくれたアニメは今期では初かもしれません。
てか今期はけいおん!以外のアニメが殆ど元気が無い状況なんだな。
まぁこういう時期もありますよって事でw

今後もガンガン空気化して欲しいじゃなくて活躍して欲しい
>ローリングタウンから旅立ってしまった時点で既に・・・いやさ、細かい事は気にしなーゐ!
いつかダン達がローリングタウンに戻ってきた時、さらなる強敵として復活する事を以下略

最近の幼馴染キャラてすべからく「かませ」
>ストーリーの幅を求め、いろいろと試行錯誤している段階なのでしょうねぇ。
いつかは原点回帰してくれると願ってます、要は面白くて納得出来ればイインダヨ!グリーンダヨ!

・・どうでもいいけど、毎回ドリフのCMを早送り出来ない自分は異端なのでしょうか(笑)
あんだけ自然に長さんを絡ませるとかもうねw
久々に見た方は志村の老けっぷりに驚嘆するかもしれませんが。

狩野元会長と北村を
>余計な事をせんとも北村は自分の足で幸せを掴み取りますがなw
しかしながらこのゲームには狩野先輩ルートなるものがある訳で。
蛇足シナリオ以前に、竜児とすみれ先輩がくっついた時の北村の反応が真剣に気になってならない。
男版ヤンデレとか勘弁なw

メイドイン俺
>ニコニコで本気で消されてる動画もあるみたいなので油断なりませんw
自由度の高さも含め、Nintendoの「ゲームに対する可能性の追求」にはいつも頭が下がる思いですわ。
・・・てな事を書いて綺麗に〆てみるテストw
まぁ任天堂に対する敬意はまごう事無く本物ですけどね。

PS2 2台確保
>うちのすりーさんはつーさんのソフトもばっちりプレイ出来るので無問題。
もし壊れたとしても、何故かうちの親がPS2の新品を1台確保してるのでこれまた無問題(笑)
そこまでみんなのゴルフがやりたいか?父親w

デレ
>明後日の話で結構な萌えを感じられると思いますのでお楽しみに。
予告見ただけでオラワクワクしてきたぞw

・・ちなみにヒューズさんはそろそろ・・・おっと、玄関に誰かが(暗号)

次元断裂スキル
>以前どこかで見た事があるとおもってましたが・・そうか、躯さんかw
ともあれ便利な能力ではあります、ちなみにシロガネの中の人は紫浬さんって事で良いんですよね?

操緒が突然半実体になったのは、スタビライザーとやらの効能の賜物なんでしょうねぇ。
嬉しいけれど、杏さんがヤンデレとして覚醒する可能性が極めて高くなりそうなので、彼女の前で過度なフラグ立ては禁物w
うーむ、しかしながら豊崎さんのヤンデレ演技もそれはそれで聞いてみたいような・・いやしかしッ!(以下略)

赤いザク
>性格にはピンクのザクですな。
何気に自分もプラモ作っちゃいましたし、意外と格好良い機体ですよ?ガナーザクウォーリアー。

ルナマリアに関しては、キャラ人気すらも妹にもっていかれた不遇のキャラとして記憶しております(汗)
姉妹揃って可愛いんだから、あまり比較するのは可哀想だぜよ。
ちなみに自分はメイリン一択だったがなw(鬼畜)

うえだ&杉田
>どちらも「ギャグ演技を通常以上にこなせる」逸材ですw
舞人の声を選ぶ基準はこれしかありませんわw

ちなみに岩田さんのイメージは数年前から「汚れキャラ」でしかありませぬ(褒め言葉)
ビーストウォーズリターンズのキャストインタビューでは腹抱えて笑わせて貰いましたよw

そういやリターンズって今MXで再放送されてるんですよね?
このシリーズだけはU局限定の放送だった為、自分も確認できておりません。
視聴できる環境が羨ましいッゼ!!(マイクサンダース調)

ドS
>リアルでは精神的ドMな私ですがねw
今後も機会があればいろいろと煽らせて頂きます、はいw

くろがね女将と愉快な下僕ども
>うーむ、文章に全く嘘が無いwww
マジンガー出撃させるより、部下共を総動員させたほうが早急に問題にケリがつきそうな事が問題ですなw
一先ずあしゅら男爵一人くらいなら倒せるんじゃね?

肝心の本編はようやく話が動き出してきたかな・・・?
マジンガーも隠せますし、甲児達がくろがね屋に厄介になるのは当然の流れと言えるでしょう。
隠し場所がプールから温泉になった事には激しく茶吹いたけどなw

6話で丁度出てきたね
>金髪白衣のお姉さんは意外と自分好みだったりしますw
基本ロリ属性な自分ですが、まれにお姉さんキャラに惚れる事があるんですな。
物怖じせず、面倒見の良い性格が自分的にクリーンヒットしてるんだろうなぁ・・
日笠さんの声も良い感じです。

豊崎さんの声は・・正直「杏の声がまんま唯にしか聞こえなくなった」という弊害が(笑)
個性がありすぎるのもまた問題ナノカナ?

盲目的な律信者
>アニメ視聴において、キャラに関しては比較的冷静に評価している自負はあったりします。
「澪可愛いよ澪」みたいな内容だけで終わるアニメレビューブログを良く目にしますが、こういうのは絶対やりたくないですね。

ちなみに律は原作読んでから結構なお気に入りになってますぜ。
現時点でのヒロイン萌えランクは・・

澪>>>>唯>律>>紬>>>梓

ですかね?
やっぱ後発キャラであるあずにゃんはイマイチはじけられてない気がします。

ちなみに憂はムギと同等くらいのランクだと思って下され。

ツッコミキャラ
>joyさんがおっしゃるとおり、律は駄目な部長に逆戻りしてしまいましたw
まぁ原作でもあずにゃんにツッコミのお株を取られてますからねぇ、この退化は必然だったのかもしれませぬ。
てかアニメ版の律&唯は原作以上にだらけすぎだろう(汗)
詳しくは後々更新する9話のレビューにて。

あずにゃんの声に関しては、殆ど知名度の無い新人の方でしたね。
今後の活躍に期待致します、竹達さん。

さわちゃん帰れや!
>順当なツッコミ有難うございますw
既に第1話の頃の清楚なイメージは遥か彼方へ消し飛んでしまいましたよ・・・
そのはっちゃけ具合は原作以上かも。

「姉妹の絆」演出は京アニスタッフの力によるものです、拍手喝采を送りましょう。
自分は唯の変Tシャツが一番印象に残ってしまった訳ですがw

キミドリさん
>コンピ研部長の彼女とは一切関係は無いようです(笑)
白石の声はすっかり判別出来る様になってしまったなぁ。
咲見ててアナウンサーの声で大爆笑してしまったよw
しかしながら演技力は確かなんですよねぇ、イロモノ系を抜け出した後、本格演技派声優への転身もあり得るか?
高橋美佳子さんや小林由美子さんもいい加減10年前はイロモノキャラだったからなぁ・・・(エクセルガールズ参照)

ア二メ版は百合と乳の描写に限度が無さ過ぎる
>乳に関してはクイーンズブレイドでさらなる猛者が出現したようなので、のどっちも負けてられませんw
のどっちくらいまで乳のボリュームを抑えておけば、ギリギリギャグにはならないんだなぁ、とw

なんというペリ犬
>制作もゴンゾですし、信憑性は十分だったんですけどね。
きっと沢城さんはさらなるロリキャラを演じるに違いない、うんw
(最近沢城さんのロリボイスに餓えている管理人の妄言)

テンパイ即リー
>しっかり元に戻ってたので一安心です、アカギ達には早々に帰って頂きましょうw
でもシリアスなEDもたまには良いですね。

タコスはEDでも大活躍なのに、皆本名知らんのな。
そういや昔あずまんが大王という漫画に大阪ってキャラがいましてね(以下略)

ちなみにゲッサンであずまんがの新作が連載され始めましたが、大阪がほぼ主役級の活躍で茶吹いたw
対して暴走教師であるゆかり先生は全く目立たず・・・次号に期待しておきます。

モンブチファミリー
>内容以前にロリっ娘の胸元に目が行ってしまう自分は死刑確定でしょうか(汗)
折角良いシーンを勧めて下さってるのに申し訳ありません、joyさん・・orz

風邪
>先週笹の葉を確認した夜勤までは調子良かったのですが、明けで一眠りしたら再び体調が悪化したのです。
結果寝込んでブログを二日休む・・と。
まぁ仕事はなかなか休めませんし、風邪を治すのも一苦労ですわ。

ちなみに現在は完全復活しております、ご心配かけて申し訳ありませんでした。

てな所で時間切れ。
笹の葉の感想は次回の書き込みでやりますw

》記事一覧表示

新着順:69/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000