|
|
散々視聴を放置していた「宇宙かけ」でしたが、フォン博士登場あたりから再び熱が再燃。
HDDにためてあった9話分を一気に視聴してしまいましたとさ<挨拶
や、10〜12話付近は見ててもテンションが全く上がらず、困惑してたんですけどね。
地球に落ちたあたりで、細々とした謎が一気に解明された事が決め手だったと思います。
アレイダ・・ではなく神楽は現時点でネルヴァルに洗脳されていると見たほうが適切ナノカナ?
ストーリーはどん底まで鬱傾向に陥っても良いから、最後は皆幸せになれるラストを望みたいものです。
小原監督なら大丈夫・・・だよね?
んでもって秋葉は未だ迷いが隠しきれないようですが、神楽が残したメッセージを無事入手する事で主人公としての面目躍如が出来そうな気がする。
先ずはえにぐまを見つけない事には話にならんね。
そしてそれ以前に秋葉は現在史上最大の大ピンチに陥っているので、先ずはそこを乗り切れ!(懇願)
てな訳で、前のカキコで「それに引き換え本家ソラカケは・・・」と書いた事は訂正します(笑)
こうなるとjoyさんが18話を見逃しているのは痛い・・
サンライズは著作権関連が厳しいので、なかなか動画サイトには落ちてないのですよ。
バスカ
>第5話を無事視聴する事が出来、なんとか流れに戻ってまいりました。
なんといっても今回の目玉はジェームスですね。
浜田さん、コラ沢さんの時とは打って変わって渋めのボイス。
なんとなく山ちゃんを彷彿とさせるその演技に魅了されましたよ。
ラスボス候補か・・あるいはダンを導く救世主となるか?
今後の展開に超期待です。
ファルコンはバスケの技術だけでなく、頭脳プレーも可能なイカす奴。
只の小者では終わらんでしょう、アイスマンとの因縁も含め、今後が楽しみな奴ではありますね。
そして前週でアイキャッチにまで登場した「ザ・ワースト」のリーダーは早くも空気化してて茶吹いたw
もうちょっと活躍させてやろうや、板垣監督さんよ・゜・(ノД`)・゜・
ヒロインに関しては・・現時点でミユキ一択な自分は異端みたいですなw
週が進むに連れて地味になっていく姿は哀れとしかいい様がありません・・・
ココとフローラは今後の活躍次第で評価が一変すると思います。
セラは相変わらず変態的ですが・・・うん、見ている分には確かに楽しいです。
最終的に誰と合体するのか期待しておきます、河森監督的にw
アイスマン義足
>joyさんの書き込み見るまでさっぱり気付かなかった自分って一体(汗)
ここいらの謎が明らかになる事によって、ココの足の治療にも繋がる事になるかもしれません。
アイスマンの過去と同時に期待しておきましょう。
とらドラP!
>ブログでお馴染みの「メイドイン俺」等に阻まれなかなか進行しておりません(汗)
それでもみのりんを攻略する為に努力の日々ですよ。
みのりんとの初会話は一応印象の良い物になりました、はい。
インコちゃんは攻略における練習台みたいな物でしたか・・・
これでヒロイン攻略に失敗し、インコルートが開拓されたら面白いんだけどなぁ(鬼畜)
BGMは確かにしっくり馴染みます。
馴染みすぎてツッコミすら忘れてましたが・・確かにあのクオリティを再現しているのは素晴らしい。
ゲーム製作スタッフ・・やはり本気かッ!
本気といえばこのゲーム、ヒロイン一人攻略するのに平均20時間かかるそうな。
フルコンプはするには100時間超・・・Fateもびっくりなボリュームでんがなw
そこまで作りこんでくれるとは・・正直かなり嬉しいですな。
マイPSPは元気どす
>ソニータイマーの寿命は突然訪れますw
joyさんもお気をつけて・・・
てかうちの初代PSはまだまだ元気なんだよなぁ・・起動させる事は少ないけど。(PS2は親に譲った途端壊れた)
ハガレンのウェンリィなんてこれの典型
>正確には「ウィンリィ」だったりします。
joyさん好みの「主人公とガシガシ喧嘩する」タイプの娘だなぁ、とは前々から思ってましたわ。
自分はどちらかと言えば彼女の「デレ」が大好きだったりw
今後の展開をお楽しみにです。
操緒さんがなのはさんに
>絵は似てますから、錯覚に陥っても文句は言えません。
これでクロガネが常軌を逸した強さを披露すれば完璧ですね。
白い悪魔ならぬ黒い悪魔の誕生。
今後操緒の事は「なのはさんティターンズカラー」と呼びましょうw
種死のラクス
>悪女って事は無いですが、詳細を語るとネタバレになるので回避。
ぶっちゃけ種死は嫁抜きで作り直してほしい位です。
種までは百歩譲って良い話なんだから。
卓郎
>ライバルの古谷さんに茶吹いたw
こういうベタなライバル役に時代を感じるなぁ・・面白いけど。
しかしながら卓郎のツッコミは素晴らしいですね。
OVAでは確か岩田光央さんが声を演じてたんでしたっけ?
既に記憶は曖昧になっております。
再来週辺りヒューズ中佐がヤバい
>・・・・・・あ――、もうそんな所まで話が進んじゃうんだ・゜・(ノД`)・゜・(暗号)
一先ずはjoyさんの不安感を煽る為、コメントは避けておきます(笑)
一応覚悟だけはしておきましょうね。
このみのなく頃に
>途中挿入される顔が本家ひぐらしよりも強烈だという(怖)
恐い話には耐性のある自分ですが、これは流石にガクブルでした。
それでも本気で続編が見てみたい・・誰か作ってくれないだろうか?
光子力ビーム
>グロイザーふっ飛ばしてましたからねぇ・・あんなん街中で動かすロボットじゃねぇよw
この数週間でマジンガーの常軌を逸した強さだけは理解出来ました。
んでもってなかなかストーリーは進行しないという(笑)
取り合えず甲児くんは早い所檻から出ような。
おかみの正体はなかなか面白そうですね。
ドクターヘルも一目置く存在みたいですし、一体何者なんでしょ?
そしてあしゅら男爵は急激にザコ化しすぎじゃね(泣)
玲士郎の斜影体の物静かな少女
>哀音の事ですね、確かに方向性が律とは全く違います。
豊崎さんと同じく、なかなか面白そうなニューフェイスではありますよ。
ちなみに澪の中の人もアスラクライン2話に登場していた模様。
螺旋の摂理を語ってたじーさんの孫娘役だったようで・・細かくてわからんわー!!(笑)
そのままになりそう
>冷静に考えてみれば、例の茶碗の必然性も無くなっちゃいますしねぇ(汗)
まぁ良い、ぱんつに関してはこれで我慢する事にするw
けいおん!はぱんつアニメでは無いですからね。
原作でもパンモロシーンはあれ1回こっきりですし。
そんなに出来た子には見えないのですが・・(汗)
>「いざって時には」の一文を書き加えるのを忘れてました・゜・(ノД`)・゜・
実際ヤバめの所までとことんふざけちゃうのが律クオリティ。
原作では一時期ツッコミキャラに変貌の兆しがあったのですが、あずにゃんの登場でその地位からも陥落してますw
もっと気を引き締めろ部長(笑)
てかあずにゃんの担当声優情報が全く無いのは何故だろう?
京アニの情報統制能力は世界一ィィィ!か?
放映が1クールだとすれば致命的に出番が少ないので、自分も第二期に期待しておきます。
花田さんがシリーズ構成やると後半鬼畜な展開
>アニメ版まほろまてぃっく二期は確かに思い出したくも無いわ(きっぱり)
原作は完結してるので、第二期は無かった事にして完全版を製作してほしいもんです、ガイナさん。
でもまぁローゼンはアニメも悪くなかったし、全体的に見ればそこまで叩かれる必要は無いように思えます。
ちなみに花田さん、何気にぽりりんの愛弟子だったりします。
脚本が面白いのはそこいらにも秘訣があるのだろうか?
妻みぐい
>確かに・・属性関係無しにハマらせてくれるエロさがあのゲームにはあった気がします。
ちなみに2には手を出しておりませんw
ちなみに今週ののどっちは、乳を振りかざして戦いに赴くラストシーンが忘れられませんw
あそこまでやるとギャグにしかならんだろ、スタッフw
りゅうもんぶちのお嬢様
>漢字がわからんので平仮名で失礼。
この方の声が茅原さんってのは予想外でした、キャスト見るまで気付かなかったもんなぁ。
何気に芸幅広げてるねぇ。
なんかのどっち(ネット上の)に憧れてるみたいですし、これは咲の良いライバルになるかもしれん、百合的な意味で。
そして小野Dの無駄遣い・・・とw
咲とは関係ないけど、小野Dはソラカケで散々生徒会長役をやっておきながら、EDクレジットは「ミスタークロオビ@友達になりましょう」なのな(笑)
タコス
>説明しよう!優希はタコスパワーを限界まで補充した時、通常の三倍の実力を発揮する事が出来るのだ!
詳細は不明!(笑)
どうでもいいけど、わざわざググらなけりゃタコスの本名が分からなかった自分って一体・・・
YAMAHA
>楽器によって各キャラに対応した説明文が用意されてて茶吹いたw
てか既にうちの姪がYAMAHAのピアノ教室に通ってる訳ですが、時期が違えば紬に勧誘されてたんだろうか?
ともあれ「自重汁!」と言わざるを得ない。
ハルヒちゃん
>当初3D制作だったのが4話から2D制作に変わり、それに比例してクオリティもずんどこ上がってきた気がします。
まぁ自分の中では第1話の時点で二期認定してましたわw
当初批判だらけだった評価も徐々に良い物に変わってますし、地道に応援してきた甲斐があるってもんだ。
てな訳でDVDも勿論買います。
朝倉さん攻略してぇ
>ぷよさんの絵柄だと、一見ばかちーと見分けがつかないのが面白いw
「選択肢を間違えると即死」ってのはKanosoや月姫に通じる所があってリアリティあるなぁ。
ちなみに自分はあちゃくらさんが攻略したいです(駄目人間)
上記の動画はおそらく明日には消されてしまうので、確認はお早めに。
|
|