投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

超絶理論乙

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 5月 9日(土)00時25分38秒
  通報
  ニコニコで噂になってるチャージマン研!を初視聴。
予想以上のトンデモっぷりに腹筋が壊れるかと思ったわw<挨拶

毎回躊躇いも無く限定版を開けてる
>それ以前に限定版をゲットする機会が少ないんですがねw
大切な品物でも平気で予約を忘れちゃうような人間だし、自分。(例:AIRのDVD1巻)

おそらく発売日に取りに行ってたら躊躇無く開封していたと思います。
とらドラP!は既に中古市場では1万超の値段で取引されているシロモノですからねぇ・・
その評判に怯え、MOTTAINAI観念が叫びを上げるのも当然の事と言えましょう。

しかしながら、本日遂に開けちゃいましたw
現在12/30のみ消化した状況。
うーむ、記憶喪失に対する大河の心遣いが心に沁みるぜ・・
んでもって、ファミレスで大河が美乃梨にクリスマスの件を問いかけるシーンで激しい胃痛に襲われた自分なのでありましたw
もぉ本編は完結してるってのに、未だあそこらへんのエピソードがトラウマなんだな、自分・・・

ともあれ、なかなか楽しめそうな感じです。(インコちゃんの機嫌は損ねてしまったが)
先週のファミ通クロスレビューでもシルバー殿堂入りしてましたし、その勢いはますます広がりそうですね。
一先ずはjoyさんイチオシの初詣大河を拝む事にしますぜ。

PSP
>ちなみに自分のは2000です。
「画像の発色が良い」位しか違いは無いようですが、それ以外にアクセサリーも充実してるんですよね。
本体全体を保護しながら遊べるケースなんかはとても魅力的だったり。

まぁそれ以前にDSiを買ったほうが良いよね、自分は。
(未だ初代DSを愛用してる香具師)

縞パンの描き込み自体は凄い
スジが浮き出てればなんでもOKでs(ry
アクションシーンが楽しみですよ本当w

ナチュラルボーンなパンチラ
>確かに・・・過度に見せすぎってのは考え物ではありますね。
またもや目からウロコです、萌えに突出しようとするからそうなるんだよ。
露骨に媚びを売らんでも、萌えってのは仕草から伝わってくるものですからね。
あくまでシナリオは普通に描いて、その中でヒロインの魅力を引き出してくれればOKかと。

これを観てから会社に出勤
>家庭を持ってるとなれば余計に痛い状況にッ!
クイーンズブレイドは幸せな家庭生活すらも脅かす、ちぃ覚えたw

風子
>ええ、こちらもハマリキャラでしたw
不思議系少女を演じさせればその破壊力は数倍にも増しますね。
たまに木原みたいな役を見ると新鮮に感じますね。
今後もいろんなキャラを演じて欲しいわぁ。

ベルカ
>動かしすぎるクリエイターは嫌われるって話もあるみたいですね。
かんなぎにおける沼田誠也さん担当回(第2話)も、過度に動かしすぎたせいでDVDでは動画修正が入っているようです。
BSJAPANでの放送(1ヶ月遅れ)では既に修正入ってたみたいなので、自分は確認出来ませんでしたけど。

今川監督も絵を動かしすぎて真ゲッターの監督降ろされたって噂があります。
予算の面も含め、いろいろと大人の事情があるんでしょうねぇ。

彼を追っかけてくる犬がザフィーラにしか
>なんか似てるなぁ、とは自分も思いましたw
なのはとスタッフが共通しています故、今後もこういう事が多々起こるんじゃないかと楽しみにしております。

キタエリさんは「眼鏡を取ると美人」という、違う意味で古風な会長さん役ですね。
今後もマジー兄さんをシバキ倒し続けて頂きたいです、はい。

田中さんの芸達者っぷり
>ガンダムSEEDの再放送を視聴しているかは分かりませんが、ついでにそっちでも驚愕しておいて下さいw
そういや田中さんの「美少女ボイス」ってのはここ最近耳にしてないねぇ。
ラクスやら、菊姉ちゃん系の声も久々に聞いてみたい気がします。

入野下野間島
>新世代ニューウェーブな方々ですね。
正統派ヒーローボイスと言うよりは、草食系男子を演じてる印象が強い面子です。
これも時代の流れって奴でしょうか?

無能さん
>彼は軍のてっぺんを目指している方なので、戦闘力は低くても良いと考えてしまう自分もおります。
ルルーシュしかり、頭使って部下を上手く動かせれば良いんだ。
・・・とはいえ、あの国の大総統は戦闘力もマジパネェからなぁ・・・
相当頑張らないと天下は取れんよ、ロイさん。(軍の暗部も含めて)

スカー
>生い立ちを知っちゃうと憎むに憎めない、愛すべき悪役です。
詳しい事書いちゃうとネタバレになるので、今は自重w

とっくに消されたかと
>こういうのは権利者のさじ加減一つですよね。
アクアプラス系列はこういうのに寛大なのかもしれません。
これも未だ落ちっ放しですし。

マジンガー
>技に関する知識は殆ど無かった自分ですが、ルストハリケーンが地味に極悪な技で茶吹いたw
ありゃ生身の人間に浴びせる技じゃ無いっすよねぇ・・・
まぁ理由が理由だけに、甲児の心中は良く理解出来ました。
でも平気で生き返りそうな勢いはあるよなぁ・・兜の爺さんw

空爆ロボの元ネタはこれですかw
真マジンガーが「スーパー永井豪大戦」に豹変する日も近いなこりゃw

豊崎さんの絶妙な演技
>今週は終始声を枯らした演技に舌を巻きました。
ちゃんと使い分けも出来てますし、ひょっとして結構な逸材なのでは?
ちなみに豊崎さん、アスラクラインでも陸上部の地味な娘さんを演じてますね。
もっと活躍してくれると嬉しいですね。

ラストの昭和演出は今週も継続w
それでも特に古臭さを感じない自分はもう駄目だw

暴走コンビ
>相撲部屋コンビ自重w
あれがアニメオリジナル演出だから始末に困るw
相変わらずおいしい所を広げてくれます、京アニスタッフ。

ぱんつ議論
>アニメ版の空気感を考えれば、あそこはぱんつを解禁する場面では無かったのかもしれません。
まぁそれはそれで笑いが取れたので良し。
しかしながら地上波版は左右がトリミングされた状態。
16:9でどのような痴態が繰り広げられているかは2週間後(BS-TBS版)のお楽しみです。

律っちゃんは常識派
>彼女はふざけているだけであって、天然では無いですから。
しっかり空気も読みますし、時には部員のモチベーションを上げたりもしますよ。
ちなみにエアMCも原作には無い演出。
まったり系ギャグ4コマを「青春モノ」に昇華させるとは・・・良いスタッフに恵まれたね、かきふらいセンセ。

ムギ
>「お嬢様は汗をかかない」という不文律が古くからあってですね(笑)
そんな漫画的お約束は置いといて、確かにこりゃ怪力ですなw
とても執事がいるようなお嬢様には思えません。

しかし良いですね、部員全員に溢れる個性ってのは。
やっぱり誰もハブられない事が理想ですからね。

スーパーサワコタイム
>別名「忙しい人の為のけいおん!第5話」w
しかしこれは強烈だ・・本当第5話はネ申回だったんだと思い知らされます。
ソラカケ更迭疑惑で渦中の花田十輝さん(4、5話脚本担当)でしたが、意外なところで汚名返上出来ましたね。
それに引き換え本家ソラカケは・・・(悲)

今週の浴衣
>自分も腋に萌えましたねぇ・・
joyさんと同じく腋フェチでは無いんですが・・これがゴンゾスタッフの底力か?
あとのどっちのテラド迫力おっぱい自重w
タコスは・・うん、この面子の中では地味目になってしまったのが残念だw

ゴンゾはスタッフ数も減らすという事なので、第5スタジオのメイン起動はあながち嘘にはならない気がします。
ストパン第二期もがんがれ!超がんがれ!!

アミバ律様
>相手が悪いんだ・・仕方ないんだよw
でも公式では紬より人気はある模様。
でも唯の壁は厚い気がするなぁ・・・

》記事一覧表示

新着順:77/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000