|
|
夏のあらし!、咲、ソラカケ、三本纏めて録画失敗・・・自慢のブルーレイレコーダーは時間延長への対応はバッチリでも時間繰り上げには全くの無力でした、
咲はなんとかようつべで発見し観れたのですが録画失敗が判明した時の失意と言ったら筆舌に尽くし難いものがありました、自分はどうやら自分で思ってる以上に夏のあらし!と咲が大事だったらしいです、ううううううぁぁぁぁううぁぁ・・。<ソラカケはいいんかい!的挨拶
取り敢えず先週のけいおん!を観返し、とらドラP!を遊ぶ事でなんとか持ち直しまちた、こんな事はもうこれっきりに願いたいものです、ピンポンの神様。
千夜一夜
> 音 速 雷 撃 艇 自 重
勿体無くて開封出来ないという罠(笑)
>なにその今までの自分w 自分の今回のとらドラ!までは限定版を開けられない男でした、でもきーこさんが毎回躊躇いも無く限定版を開けてる姿を見て『プレミアム物を敢えて開封する贅沢』て奴に目覚めてしまいましてw
それにやっぱ買ったからには開けて楽しんでナンボかと感じたからでして、遊ばれる為に作られたものですからね、開封して骨の髄までなめしゃぶってこそ愛の証かなーと最近は考えてたりします。
とはいえ最近まで同じだった自分にはきーこさんの気持ちが良く解ります、いっそ通常版に走るのもまた愛のカタチかと。
本篇に関してはもぉキャラ同士の掛け合いが楽し過ぎて攻略を忘れる位です、春田の馬鹿っぷりと大河vsばかちーが楽しいのは勿論なのですがやっぱ竜児が最高です、MOTTAINAI言い杉wwww
きーこさんが以前ブログで主演男優賞に選んでくれた様に、自分的にも関島さんの竜児は最高ですからねー、これを存分に堪能できるだけでもう買った甲斐があるてなもんです。
ともあれ頑張ってミノリーヌを幸せにしてあげて下さい、初詣の大河が結構な勢いで可愛いのでお気をつけてw
PSP-3000
>2000からだとイマイチ違いが判りにくいそうですが1000から買い替えるとかなりの性能差を感じられるなんて噂もチラホラ、買い換えるのもアリかと?
毒の要素は皆同意出来そうな物ばかり
>単なる個人的相性の問題なのでこれに関しては同意です、木多先生よりグッとマイルドですからねぇ、何事も度が過ぎなければオーケーなのですw
佐藤利奈さん
>アマガミでも気の置けない異性の友人というポジをキープしてますからねぇ、子供先生から三姉妹の長女、短パンのレールガンと本当に多彩ですw
縞パンの妹さんに関しては羞恥心がゼロなのがにんともかんとも、でも縞パンの描き込み自体は凄いのでお楽しみに。
規制とかいろんな概念がぶっとんでる
>極端から極端へ、てな訳でロザバンみたくパンツ祭りにするのではなく、あえて規制が緩いからこそ昔のア二メのようなナチュラルボーンなパンチラをU局には期待したい所です、過度には見せない、でも見えても不思議でないシーンでは見せる、古き良きアニメは皆そうだった筈です、今期ではバスカッシュ!とアスラクラインがイイ線逝ってると感じましたね(力説スンナ
朝八時
>いくら視聴年齢制限があるからてもっと“らしい”時間があっただろうに(大爆笑)これを観てから会社に出勤するさらりぃまんとかも居るのだろうか・・。
毎週毎週ご苦労様です、野中さんw
>イモちゃん、木原と最近好ましい役が多いなーとか思ってたらこの方風子も演じてらしたんですよね、忘れてたー!?アホか自分!!(汗)
塩谷さん
>思い至った方は凄いですよね、もしかして単なるモブキャラで終わる可能性も無きにしも非ずですが・・作品自体の落着ポイントにも不安を滲ませながら期待させて貰います、あらしさんのあっけらかんとした魅力と一の熱い心が悲劇への良いスパイスになる悪寒・・。
ベルカ式作画
>A'sは噂では都筑さんのイメージと合わないから修正を加えられたとか、その争いが原因でStSではハブられた、とか、まぁ全て噂であるのですが・・(汗)
ともあれ『闇の書の闇』をフルボッコにした時のベルカ式作画はとんでもなかった記憶があります、ハマった当時ニコ動で観たのですがまぁ飛ばしてるのなんのw
もえあがってましたー
>焼き餅ですね、ええ(笑)言ってる傍からなんてサービスのイイ子なのかとw この手の幼馴染キャラにありがちな『別に恋愛感情は無かったんだけど知らない女に取られるのはなんかヤダ』的な萌え萌えきゅんな独占欲な可能性も無きにしも非ず、うん、どっちも等しく萌えるから無問題な訳ですがw
奏に関しましては自分も同じような不安を抱いてます、この子は以前も智春の為に犠牲になろうとしてましたからね、油断のならない娘です・・。
間島さん
>不実な男役で少なからずショックを受けましたがきーこさんの仰る通り最後はちょいキメてくれたので取りあえず満足です、レギュラー化するのかな?期待です。
ていうか彼を追っかけてくる犬がザフィーラにしか見えなかったのは自分だけでしょうか、初めて見たとき心中でツッコミを入れたのは内緒ですw
ばかちーは【目付きの悪い生徒会長】とネタ的に狩野会長と竜児を練成したキメラの様なキャラですが好感度はかなりイイ感じです、しかし竜児、おまいさん今度はばかちーの犬になったのかよ(汗)
そんな彼女と犬猿の仲なのは我らがフルアーマー朱浬姐さん、とらドラで独身(30)役だったとは思えない位のコンバット女子高生ぷりに脱帽です、田中さんの芸達者ぷりにはホントここ半年ばかりの間に思い知らされてますw 以前は巡り合わせが悪くて性悪ボイスしか聞く機会なかったからなぁ・・。
玲士郎に関してもこれまた同意、ツレションしながら『やったのか?』とかどこの男子高校生だよw (いやまぁ男子高校生なんですけど・・)
声に関しましては間島さんの出番が待ち切れずに間島さんの声と聞き間違えた自分に何も言う資格はありません、ううう。
樋口に関してはもう谷口が閉鎖空間に紛れ込んでる位の無茶ですよねぇ(笑)ていうかこのアニメ、入野下野間島と他所じゃ主役クラスの少年役が揃ってて地味に豪華ですなw
兄弟の絆
>阿修羅ハムの時にも書きましたが個人的に鬱を相殺してくれるような展開は非常に好みです、鬱があるからこそこういう話引き立つ訳で、一期みたく鬱全開だったりてのは正直どうかと、
原作者さんが単行本で仰ってた様に『B級映画的面白さ』は無くしちゃあかんと思うのですよ、てな訳で自分も断然二期の方が好みです、今のところは。
笑いの部分も積極的に取り入れている第二期の空気感
>炎が湿気った無能さんがスカーに殺されそうになって『うぉお!!』とかビビるシーンとか無茶苦茶笑えました、ちょwww あぶねぇwwwwwww
ホークアイさんはこの時の咄嗟の判断といい射撃の正確さといい中々に出来る女性みたいですね、ロイさんとの漫才も今後期待してます。
無能さんとは打って変わってアームストロング少佐は頼りになりますなぁ、正直ネタキャラだと勘違いしてました、スマンカッタw
スカーはターミネーターかジェイソンか、てな恐ろしさがありましたね、前期のオッキーもハマりそうですが三宅健太さんの声だとかなりゴツめで良さげですな。
敵のヘソ出しロン毛は高山みなみさんですがこちらもハマりですな、そして白鳥さんは何してるwwwwww
ゲッター関連
>ゲッターミク自重w 確かにコレは萌えるわぁ・・。 真ゲタはDVDBOX購入済みなのですが未だ未見なんですよね、早く確認してきーこさんに追いつかねばw
HEATSと言えば昔自分が貼った東鳩MADを思い出します、ていうかまだ残ってて吃驚、とっくに消されたと思ったよwwww
今週のマジンガーは爺さんの死で泣け、甲児の二度目のデビル化に燃えました、あぁ・・そりゃあ怒るよなぁ、ルストハリケーンで大量殺戮も已む無しと言った処でしょう、おじいちゃん子だったもんなぁ・・。
爺さんは最後まで孫のシロウを案じて死んで行ったのが印象的でした、ハチャメチャだけどイイ爺さんだったよ(涙)てことは1話の巨大ロケットパンチの上に乗ってたのは爺さんの幽霊か、今期は本当に幽霊が多いわぁw
そして爆撃獣は激しく自重 おい空爆ロボwwwwwww
原作を読んでしまった自分は、アニメ版第1話の評価が嘘と思える位に唯を評価しております
>そして原作に手を付けて無い筈の自分も同様の評価なのが凄い(笑)これは京アニの演出、そして豊崎さんの絶妙な演技のお陰でしょうな、もう4話からこっち唯の一挙手一動足が愛おしくてたまりまへんわw
今週は『ヴォーカルやりたい光線』を出しまくる姿とラストの『 本番まで あと三日! 』が盛大にツボりました、特にラスト、昔のアニメかよ!!(大爆笑)
律との暴走コンビぷりは既にアニメでも片鱗を見せ始めてるのが笑えます、今週の『たのもぉ!!』とか、ていうか今週は全体的に演出のテンポが最強だった気がしますw
次週に関しては既に神回の予感をきーこさんに伺ってましたので『あぁなるほどぉ』と感じ入ってしまいました、文化祭での演奏ともなればどうあってもハルヒと比較されるでしょうからねぇ、現スタッフとしてはヤマカンのモノより劣るものを作る訳にはいかず、それ故の一軍のエース投入かと思いました。
絶頂が300周
>実は何が起こるかは既に知り得てたりします、そうなる経緯は判らないのですがその絵自体はネットでさんざ貼られまくってましたからw
どこまで原作を再現出来るかは分かりませんが色んな意味でアニメ版けいおん!の評価を決定づける回となるでしょうね、期待。
そんな事言ってたら前回のエピソードで百合属性が開花
>これには自分もずっこけました(笑)おまいさんまでアッチの世界に逝っちまったら誰があの暴走メンバーを抑えるんだよぉぉぉ!!!!
そんなこんなで消去法で現在の軽音部の常識派は律っちゃんとなりました、あの甘々な歌詞に御意見を申し立てたあんただけがもう最後の希望ダヨ(涙)
さわ子先生もクセモノですし
>これもネットのネタばれで絵自体は知り得ていたのですがそうなる経緯までは知らなかったので笑い転げて腹筋全部持ってかれました、もうさわちゃんが主役でいいよwww
とは言えさわちゃんの強烈な個性にも誰一人存在感を打ち消されてない軽音部の面々はマジで脱帽です、特に唯さん、あんたはエースの中のエースだよ(涙)
てな訳でスーパーサワコタイムをぺたり、真田さんええわぁ・・w
まぁあれはあれで味があって良いと思うんですけどね
>ああ書いたものの、やっぱセル画の方がDBZしてて良いとは思います、フリーザ編辺りになると前田氏の作画が超ハイクオリティですからねぇ、鳥山明完全トレース。
蛇の道終了のスピードは何度考えても凄いですよね(笑)あと今週の大猿は凄まじい迫力でした、戦闘力10倍だもんなぁ、サイヤ人来襲の頃のレベルでもベジータが18万でナッパが4万5千とかギニュー特戦隊より強くなるんですよねぇ、そら星ごと潰される訳だわ(汗)
「ぱんちら〜」とスカートをめくるタコスに萌えたのは内緒w
>今週の浴衣は如何でしたでしょうか(笑)男が居るのに少しはだけ過ぎじゃね、タコスさん(汗)まぁ自分は咲の腋に萌えた訳ですがw ていうか腋属性なんて微塵もない筈なのになぁ自分・・何故だ?
ともあれタコスは京ちゃんに惚れてるのでしょうか? でもその京ちゃんは和狙いな罠(涙)ていうか『和は俺の嫁』とか福山さん潤さんマジ自重wwww
会社が傾いて来てようやく本領発揮
>だんだん格ゲーのキャラみたいな会社になって来た訳ですがw ともあれGONZOは第5スタジオだけが飛び抜けてますな、経営が安定するまではここをメインにやっていく方がいいのでは?とか真剣に思ったり。
萌えと熱血の共存てのも考えてみたらはスト魔女からの流れに通じたりするんですよね、なんでこれでBDが出ないのかと残念でなりませんわい(涙)
PC-98時代の独特な雰囲気
>これには自分も引き込まれました、やっぱこの頃のパソゲはいいなぁ、音楽とかもいいんですよね、FM音源とかはこの頃のパソゲでハマりましたからねー自分。
炎氷さわちゃん
>背景の四人がシュール過ぎてクソワロタwwww だから唯は自重しろと何度言えば
|
|