投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 鉄板焼店兵庫県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぶつかるリュウ・ホセイ千夜一夜

投稿者:きーこーひー  投稿日:2009年 5月 3日(日)23時55分39秒
  通報
  ブログにも書きましたが、とらドラP!無事ゲットしてきました<挨拶

そして勿体無くて開封出来ないという罠(笑)
joyさんも楽しんでいるようなので、なるべく早く覚悟を決めて遊戯開始したいと思います。
待っとけみのりーぬ!!

正直みのりんとばかちーのルートには期待しております。
joyさんの仰るとおり、全てリセットした上でのif。
本編以上に物語が盛り上がる可能性も十分にありえるんですよね。
ここいらはスタッフの頑張り次第ですが・・前にjoyさんに貼ってもらったインタビュー記事を見た限り心配はいらないかな?と思ってみたり。

そして綺麗な画面でプレイしたいのも希望の一つ。
現在十字キーの調子が悪いマイPSPなのですが、勢いでPSP-3000を購入するのもアリかな?と思ってみたりw
はてさてどうなる?顛末は今後のカキコにて報告していきます。

原作との相性が微妙
>絶望先生は人を選ぶからなぁ・・ギャグも毒満載だし。
それでも某木多先生程の露骨さが無い所が救いなのかな?
毒の要素は皆同意出来そうな物ばかりですし。

うーむ、人を傷付けずに笑いを作るって難しいなぁ。
お笑いにおける最大の壁だと思います。
笑点の回答者同士の牽制合戦にすら苦言を呈す人がいるんだからにんともかんとも・・・
あ、また話が逸れてますな(汗)

レールガン
>そうこう言ってる間にBD4巻のパッケージイラストを飾ってますね。
4巻はレールガン大活躍のエピソード満載だと信じたい。
何気にボイスは佐藤利奈さんが担当しているんですな。
この方もまた、いろんな所で器用に役をこなす逸材です。

ねーちゃんは短パン、妹は縞パン
>妹自重しやがれ(笑)
やっぱU局アニメは良いなぁ・・規制とかいろんな概念がぶっとんでるからなぁ。
それでもクイーンズブレイドみたいなモロアニメはご法度の模様。
どうせ深夜なんだからもっとはっちゃけても良いのにねぇ・・

ちなみにモロ見せのAT-X版の放映時間は朝8時

なんでじゃー!!

じゃー!

じゃー!

自分は例によってちっとも解らず
>北斗は自分も全く分からんかったですw
なんだかんだで毎週楽しみにしている自分がいます。
毎週毎週ご苦労様です、野中さんw

塩男に関してはjoyさんのカキコで目からウロコです。
これまで蛇足にしか思えなかった塩谷さんですが・・・成る程、メッセージ性があるなぁ。
まだ本編が完結してないからなんとも言えませんが、おそらく結末は幸せな物にはならないんだろうなぁ、この作品。
だ が そ れ が い(ry

人間ヘビーアームズ
>朱浬さんの武装神姫っぷりに全俺が吹いたw
体中から兵器が出て来るなんて、どこまで無敵なお姉さんなんでしょうか?
確かにここいらの戦闘動画には魅了されました。
これがベルカ式の真骨頂か・・・

考えてみれば、リアルタイムでベルカ式作画を体験したのはこれが初めてな気がします。
なのはA'sは修正されたDVD版でしたし、斉藤良成という人物を少々見くびっていたかもしれませんね。
こんなに生き生きしたアニメを作る人なのに・・なんで修正しちゃうんでしょ?謎だわ。

操緒
>今週の「燃え上がってたね?」は完全に焼きもちでしたよね?
まだまだ底が読めないヒロインではあります、智春と奏が良い雰囲気になっているだけに余計に。

当の奏は、智春と操緒の関係を支持している模様。
なんだか自己犠牲を払ってでも操緒を元に戻してやろうと考えそうで怖いわ。

鐵(クロガネ)の中には確実に操緒が存在するんだろうし、この先どんな展開が待ち構えているんだか。

他サブキャラ
>間島さんは予想以上のヘタレキャラを演じてましたね。
でも最後はちょっと良い話。
この先良い脇役に化けてくれる事を願います。
そしてみつ編みのばかちー自重ww

玲士郎は一気に人間臭いキャラに変貌した希ガス(笑)
声の担当は神谷浩史さん・・・と思いきや森久保さんでした。
なんか似てますよね?聞き分けられないのは自分だけ?

・・・そしてあの合宿に何故樋口がいたのかと小一時間(ry
さっぱり事情を分かってないだろうにねぇ・・煩悩の力とは恐ろしいもんです、はい。

バランスの取れた良作
>今週も、最後に兄弟の絆を感じる事が出来、ほろりとさせられました。
ここいらは原作でも泣かされた所だなぁ・・

第一期の記憶はあまり無いのですが、只々シリアス一辺調だった記憶も・・・
故にニーナ変貌の話はあまりにも重かったです・・orz
ともあれ笑いの部分も積極的に取り入れている第二期の空気感、自分的には第一期よりも好みです。

本物のOP
騙されたァァ!!(笑)
新録の歌声が良いとか散々語ってたのがアホみたいです。
それにしても違和感無かったなぁ・・・そのまま本編始まってましたし、今のMADの水準って凄いなぁ。

影山さんのゲッター関連の歌は皆ネ申曲ですな。
HEATSとか、STORMとか。

こっちのSTORMは萌えますがねw

・・・折角「新」を勧めてくれてるのに「真」の曲ばかりですんません、本当(汗)

アホな子唯
>既に原作を読んでしまった自分は、アニメ版第1話の評価が嘘と思える位に唯を評価しております。
律とのコンビネーションは最早ネ申レヴェルと言っても過言では無い。
でもこの二人が暴走を始めるといつまでも止まらないので、澪のようなツッコミ役は必須ですね。

んでもって京アニでは珍しく、オリジナル演出をふんだんに取り入れてるのな、けいおん。
でもそれで世界観を崩す事無く、むしろ広げているのが凄い所だと思います。

次週はいよいよ石原立也さん率いる京アニ一軍スタッフの担当回。
カツモクして待ちます、んでもって澪ファンの方々、お楽しみに(暗号)
おそらくjoyさんは絶頂が300周くらいしちゃうかもしれませんw

ムギが可愛かった
>三人の個性に押しのけられているだけで、自分もムギは十分可愛く思えましたよ。
冷静に物事を見極められる紬のような存在も、軽音部には必要ですからね。

・・・そんな事言ってたら前回のエピソードで百合属性が開花しやがりましたよw
暴走か?この娘も又暴走メンバーの仲間入りをしてしまうのか?
さわ子先生もクセモノですし、軽音部の明日はどっちだ!?

作画からなにから新規に作り直すべきだった
>「ごはんですよ」のCM動画のほうが本編より評判が良いという罠w
まぁあれはあれで味があって良いと思うんですけどね、サイドカットはやっぱ違和感あるよなぁ。

そして本編では早くも来週界王様の元へ辿り着いてしまう悟空(笑)
やはりアニメオリジナルの話はばっさりカットか・・まぁ原作のスピード感を考えれば妥当なのかな?

>「ぱんちら〜」とスカートをめくるタコスに萌えたのは内緒w
てか「咲」はぱんつはいてない作画も売りの一つな訳ですが・・・まさかタコスッ!!!!!!(以下略)

指ちゅぱの件については自分も耳にしました。
原作者が自重した演出をさらりとやってのけるゴンゾスタッフはネ申だ・・・
会社が傾いて来て、ようやく本領発揮出来ているに違いありませんw
この勢いならストパン二期も余裕で製作出来ますね。

転じて本編事態はガチで青春熱血麻雀アニメになりつつあります。
萌えだけでなく、ストーリーでも魅せてもらいたいもんです。

狂った果実
>意外にも魅入ってしまいました。
ロースペックとあなどるなかれ、演出の力でグイグイと読まされてしまうのは良ゲーの証なんだろうな。
PC-98時代の独特な雰囲気が非常に好印象です。

でもやっぱ救いようが無いわ、このゲームw

》記事一覧表示

新着順:81/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000