投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

願望

投稿者:宮本規由  投稿日:2008年12月11日(木)23時56分49秒
  通報
  先般の合宿が無事に終了できたことは大変喜ばしく思います。が、この二三年、たまに合宿を覗いたり、部室を訪ねたりしていますが、幹部が在任中に何をやらねばならないかの確認と意識が、全般的に希薄なように感じます。例えば、OB名簿が更新されずに放置されたままになっていたり、せっかく部のホームページがありながら活動記録の更新も滞ったままです。日々のミーティングも計画性に乏しく、何をやればよいのか分からないような状態に感じられます。以前にも言いましたが、合宿の消化だけが活動の場ではありません。テーマは本来与えられるものではなく、自らが設定するもので、それに応じてOBを含む周囲の人達が協力の輪を拡げていくものです。その中心となるのが幹部ではありませんか。部員の皆にはそれぞれの学業と日常生活があるのは分かりますが、クラブの一員である以上、一定の義務と責任は負わなければなりません。その意識が社会人になってからの重要な基盤の一つでもあり、クラブ活動はそれを吸収できる場でもあります。航空部での活動が、自分自身にとっても実りあるものにしてもらいたいと願いつつ、反省を促したいと思います。  
》記事一覧表示

新着順:10/99 《前のページ | 次のページ》
/99