投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

問題点

投稿者:宮本規由  投稿日:2008年10月12日(日)23時07分0秒
  通報
  合宿でお叱りを受けたことは前向きにとらえ、今後、皆で力を合わせて解決に取り組んでほしいと思います。見に行った日は夜のメーティングまで付き合い、部屋で教官とも喋りましたが、書かれている我が部の問題の根底は、結局は、熱心な部員と熱心なOBの層の厚さが、他の有力校に比べてかなり劣るという点に尽きると思われます。私も含めて、せっかく縁ができたグライダーの世界に、より多くの人達が深く関わらないと、全体の力にはなりません。飛ぶこと自体は個人的なスポーツですが、活動はチームワークですから、当然ながら合宿前のチームとしての準備を徹底することが不可欠で、たまにミーティングに出させてもらっても、基礎的なことがギリギリまで置き去りにされている印象を受けます。OBも含めてできる限り多くの人が、特に認定所持者が、幾らかの犠牲を払うつもりで参加し、後押しもしないと、いつまで経っても活動は盛り上がりを見せません。来月にはOB会が開かれますが、少しでも目を向けてもらえる人を募りたいと思います。現役生に対しては、昔から思い続けていることですが、自分自身で調べ考え抜いたことを、先輩なり教官なりに真剣にぶつける意思が、我が部では特に希薄に感じます。何度も話したように、自発的に取り組む普段の活動こそが、合宿の成果を左右するということを肝に命じてほしいと思います。  
》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99