投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

合宿報告

投稿者:伊藤俊輔  投稿日:2008年10月 5日(日)15時56分57秒
  通報
  3回の伊藤です。
9月25−30日の神大岐大合宿が無事終了しました。
今回の合宿では、天候にあまり恵まれなかったのですが、それでもかなりの発数を回すことができ、参加人数が比較的少なかったために各個人の総発数も伸び、外人参加した他大の部員がソロに出る光景も見られました。

また、27日にはOBの宮本さんが滑空場に来て下さり、ゲストフライトも楽しんでいただいたり、ドイツのワッサークッペ、シュライハー社の写真などを見せていただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。

さて、今回の合宿ですが、教官からは事前の準備不足や、準備を始める時期が余りに遅かったために運営がまともにできていないと厳しくお叱りを受けました。そして、その大きな要因として先輩から後輩に対する合宿運営等のノウハウの継承が全くと言っていいほどできていないことを指摘されました。
以前から係認定保持者が極端に少ない等といった問題点は出ていましたが、それに加えて神大航空部が現在抱える上記の課題が今合宿で一気に顕在化した形になりました。残念なことではありますが、この失態でやっと神大航空部が克服すべき問題点が明確になった(突きつけられた)という見方もできるかと思います。

次回の合宿は11月29,30日、大野滑空場で行います。

》記事一覧表示

新着順:16/99 《前のページ | 次のページ》
/99