|
|
組合よりご報告!私個人リーダーとしても、1ヶ月前から噂は聞いていたが、最近、山形市内か市内付近の河川敷きにて、サバイバル基本としてあるまじき行為をするチームが問題となっているようです。話によれば、いつも散歩しているお爺さんが犬を連れて通りかかった時、そのサバゲをしているチームの人が、その人に向い、『うちら、ここを許可もらって使用しているんだ!危ないから入ってくんな!』と一方的の発言と、第三者に対し、かなりの不愉快さをあたえ、述べられた河川パトや国土交通河川に連絡をした所、『調べましたが、誰もそんな許可をしていないし、対応、聞いてもいません!基本河川敷きは公共の場ですので、怒りもごもっとも』と言う事で、我が組合の代表者にも誰か知らんか連絡が来たようです。組合の代表者は以前に河川担当と直接対話し、なにか不備な所がありましたら、連絡くるように交換したそうです。理由は河川付近の広い所になると、大型模型のヘリコプターの練習や農協などによる練習も各地であるため、混乱を避けるために交換したわけであり、そういった事があり、まっ先に連絡来た訳であるが、これからふまえると、私が聞いたのは1ヶ月は経過している事より、日常的に数回あり、通報がやむをえないから探しているのではなかろうか。
どちらにしろ、なんだかんだ言えども、世の中、そう言うのは堂々とサバゲをしている人達が、他人から見れば、同じ人間=ダントツに不利な訳であります。同じゲーマーとして恥らいを知って欲しいし、常識マナーを守るのは当然の事。他の同じ趣味の人も当然その一人のおかげで迷惑がかかるのを考慮するべきである。。
スパイラルとしては上記より遺憾であり、当然聞くまでもなくスパイラルとしては・・・・・ 以上
|
|