投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高校生 景品 岡山の求人・転職 アパート賃貸群馬 英会話小倉駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

その後ですが…

投稿者:GMF  投稿日:2005年11月26日(土)18時38分35秒
  通報
  管理人さん こんばんは。
間が空いてしまいましてすいません。

iPodライフのその後でありますが…
考えたあげく「大容量のiPodが1台あればこと足りる」との判断から一年弱使用のmini(スピーカー/Altec Lansing inMotion、FMトランスミッタ/Belkin TuneBase FM共々)と購入したばかりのnanoを、iPod(動画対応/第5世代=5G)の購入資金にに充てるべく、それぞれ友人&知人に譲ることにいたしました。
一時は、異なるジャンルの楽曲を取り込んでの住み分けも考えましたが、iPod(5G)用アクセサリにも食指が伸び始めまして、最終的に手放す判断をいたしました。
それよりも何より、mini&nanoを是非に譲り受けたいと申し出た方々の熱意にも動かされた次第です。
中古でもアクセサリ等の付属したiPodはかなり魅力なようです。

さてさて、私の心を独占したiPod(5G)君、今までのmini(4GB)やnano(2GB)に比べたら30GBの容量はそれはそれは、入れても・入れても〜!の世界です。
一番最初に購入したiPodでも15GBでしたからそれはもう……。

現在までに取り込んだ曲の数は約870曲、動画が20!です。
これでやっとiPodの容量の半分ですからネ〜。

この動画ですが、ある方法で手持ちのD○DのMovieをまるまる(データ量は1本分、約700MBに圧縮)取り込んだものでして…。
こうなると俄然面白くなってまいります。
が、この作業、CPU1.5GHzのマシンでも数時間かかるのが難点です(汗!)

使用感としては、本体の厚さが薄くなったのはよろしいのですが、妙にホールド感がしっくりこない気がします。
まだ慣れていないこともあるのでしょうが…
miniの方が手になじむ感じがするのは、気のせいかな?

クリック・ホイールの反応は、nanoでも感じたことですが反応が良すぎて、慣れないと狙ったメニュー項目にうまく合わせられないことがありました。
ま、これも慣れ?が必要なのかな。
また、一番不満に感じることは、動画再生時にかなり「もたつき感」があることです。
再生開始まで4、5秒待たされます。

ともあれこのiPod(5G)君、なかなか楽しませてくれますんです。
従来の音声だけのPodcastに加えて、動画Podcast(もちろん楽しんでおります)の配信も始まっており
、これが結構ハマったりしております。

先日、nanoと同時発表のSO○Yのウ○ーク○ンAがや〜っと発売になりましたが、この進化したiPod(5G)に、本当に太刀打ちできるんでしょうかー?

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100